5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Я не могу без слез писать об этом, потому что горжусь»: пермяки благодарят врачей за помощь во время пандемии

Мы собрали с нашими читателями отзывы благодарности о работе медработников

Поделиться

Неотложка одной поликлиники ежедневно получает более ста вызовов

Неотложка одной поликлиники ежедневно получает более ста вызовов

Поделиться

В Прикамье уже несколько месяцев растет заболеваемость коронавирусом — ежедневное количество выявленных зараженных близится к 700 пациентам. Минздрав характеризует эпидобстановку как напряженную, по словам министра, «количество больных просто невероятное», а медиков на всех не хватает, работать стало в разы тяжелее. Вместе с нашими подписчиками мы решили поддержать медработников и собрали благодарности за их помощь. Если вы увидите имя знакомого врача или место его работы — передавайте спасибо.

Приведем статистику за сентябрь по скорой помощи (данных за октябрь пока нет):

Всего вызовов за месяц было 42 405, из них экстренных — 6827, 13 728 передали в неотложку. Сама скорая успела обслужить 642 неотложных вызова.

Профили:

  • ковид (включая сопутствующую пневмонию) — 6207 вызовов (3917 госпитализированы);
  • пневмонии — 3501 вызов (2295 госпитализированы);
  • ОРВИ — 7306 вызовов (876 госпитализированы).

Среднее время ожидания экстренного вызова составило 20 минут.

— Читаешь много негатива от людей в это непростое время, а я хотела бы выразить огромную благодарность врачу скорой помощи Герману Станиславовичу из бригады № 45, который оказался неравнодушным к нашей семейной беде и в нужное время помог определить моих родителей в стационары, — пишет Наталья Золоторубова. — 22 октября в 03:30–04:00 этот врач увез мою маму и буквально вымолил ей место в военном госпитале на Подлесной. Казалось бы, вызов выполнил и забыл, но нет, Герман Станиславович был обеспокоен и состоянием моего папы. Позвонил мне, ускорил приезд бригады кардиологов и контролировал на расстоянии, что и как с ним, помог устроить его в МСЧ № 1. Передавал информацию мне. У моей мамы было 60% поражения легких, у папы — 75%, сатурация у мамы — 81, у папы — 71!!! Благодаря неравнодушию таких врачей, как Герман Станиславович, мои родители почти две недели были под наблюдением врачей в стационарах, получали должное лечение — и сегодня они дома, в родных стенах. Знаем, что предстоит еще долгий процесс восстановления. Но то, что самое страшное уже позади, — это ясно. Я не могу без слез писать об этом, потому что горжусь, что в нашем Минздраве есть достойные люди, настоящие профессионалы своего врачебного дела, которые в такой непростой период придут на помощь обычным людям. Низкий поклон Герману Станиславовичу и всем врачам, работающим в это непростое время, спасающим жизни людские.

— Наталья, присоединяюсь. Благодаря врачам МСЧ № 1 папу вытащили буквально с того света! Спасибо большое всему персоналу, — высказалась пермячка Ольга Портнова.

— Я, к сожалению, не знаю имена тех, кто ко мне приезжал! Я выражаю благодарность всей неотложке! Как бы ни ругали везде, но я дозвонилась с первого раза, ко мне быстро приехали на высокую температуру, — рассказывает свою историю Екатерина Лискова. — Взяли мазок тут же, не спрашивая, контактная или нет, просто по признакам. Через день по положительному мазку снова приехали, привезли лекарства! Звонили, спрашивали самочувствие! Большое вам человеческое спасибо, уважаемые врачи!

— Спасибо врачам четвертого отделения областной инфекционки. Врач Белкина очень внимательная и всегда настраивала на позитив! Врачи в больницах делают всё, что в их силах, они не вылазят из этих СИЗов сутками при температуре на улице +35 градусов, — вспоминает Людмила Вахрушева. — Когда через 3 недели врач мне выдала выписку в чистой зоне, я впервые увидела ее лицо. Спасибо!

— Я попала в МСЧ № 1 через 10 дней, думала, что ноги промерзли — отлежусь дома. То, что врачей ругают, — просто больно. Я пролежала [в стационаре] две недели. Большое спасибо за внимание всему медперсоналу и особое — Смоленцеву Сергею Владимировичу, — поблагодарила медиков Мария Филимонова-Коротких.

— На Плеханова очень отличный медперсонал, начиная с приемного отделения, — вежливый, аккуратный — вещи больных санитарочки несут сами. Врачи в день по несколько раз больных осматривают, всё хорошо объяснят. Низкий поклон вам, дорогие медики, дай бог вам здоровья, успехов в работе, — тепло отозвалась о работе медиков Наталья Шадиева.

— Сейчас лежу в госпитале на Подлесной. Болела очень тяжело, но благодаря заботе, лечению, доброму отношению персонала поправляюсь. Никто ни разу не повысил голос, всегда на позитиве, всегда помогут. Низкий вам поклон, персонал на 6-м этаже, — написала пациентка ковидного отделения Татьяна Карпова.

— После вызова неотложки из больницы им. Гринберга пришла прекрасный врач, очень приятная, вежливая девушка. Приехала уже под вечер, видно было, что очень устала. Но ни разу не пыталась это показать, — пишет Саёхат Ширанова. — Каждую неделю звонили, узнавали, как дела. У меня симптомы были легкие. То же касается и детской неотложки — приходили в срок, звонили, узнавали, как дела, оставляли лекарства. Очень жаль, что такая большая нагрузка идет на врачей. Я им очень благодарна.

— Я хочу тоже сказать слова благодарности докторам из неотложки и ковидной бригаде из «Философии красоты и здоровья». Приезжали очень быстро, доктора очень внимательные, дозваниваюсь тоже быстро, мазки были готовы сразу на следующее утро. Всё это по ОМС. Спасибо им большое, здоровья всем и терпения, — поблагодарила врачей Гульназ Ильясовна.

— Выражаю огромную благодарность врачам ГБ № 6 за то, что спасли мою маму, у которой был ковид и поражение легких 95%, а также персоналу отделений пульмонологии и реабилитации ГКБ № 4 за то, что научили маму заново дышать и ходить! Те, кто до сих пор не верит, что вирус существует, — глупцы. Наверное, пока сами не столкнутся с этой ужасной болезнью, к сожалению, не поверят. Вы даже не представляете, как ужасно было каждый день звонить в реанимацию и слышать на протяжении 2 недель, что состояние тяжелое. Без возможности посещения, в полной беспомощности, — вспоминает Елена Вишнякова.

— Я хочу поблагодарить и врачей скорой помощи по Пермскому району, и участкового врача, которая настояла на моей госпитализации. И врачей, и медперсонал в городской клинической больнице, где сейчас получаю лечение! Благодарю вас за всё и желаю здоровья и сил! Низкий вам поклон, — пишет пациентка Оксана Неволина.

— Мы всей семьей благодарим медицинский персонал ковидного отделения на третьем этаже краевой больницы и особенно нашего лечащего врача Амирову Инну Камиловну. Спасибо за неравнодушие, человеческое отношение, понимание, безотказность в общении с родственниками, за сопереживание, за искреннее желание помочь преодолеть эту страшную болезнь, за индивидуальный подход к больному, буквально с уговорами, с мотивацией жить и не опускать руки, — высказалась Жанна Поварницына. — Отдельное спасибо Ирине, помощнику главного врача, за оперативную транспортировку больного в стационар! Неиссякаемой энергии, здоровья, взаимоотдачи!

— Я благодарна врачам ковидного отделения ГБ № 6 за чуткое, внимательное отношение к пациентам, за оперативное принятие решений. Никому не пожелаешь заболеть этой страшной заразой. Здоровья вам и сил, — пишет Юлия Некрасова.

— Я хочу поблагодарить Костареву Ольгу Владимировну, замглавврача по медицинской части больницы «РЖД-медицина», куда увезли моего 17-летнего сына Василия с двусторонней пневмонией и 45% поражением легких. Правильно назначенным лечением врачам этой больницы удалось предотвратить не только ухудшение состояния сына, но и нейтрализовать мою истерику в отношении пермской медицины, в достоинствах которой я, избалованная питерским и московским комфортом, очень сильно сомневалась, — призналась Наталья Трясцина. — Спасибо за лечение и за УЗИ сердца, печени и почек с целью выявления последствий запущенного ковида. И главное — за то, что пришлось вытягивать сына из этого пограничного состояния, отвечать за ошибки предыдущего врача, участкового, который мою семью, находящуюся в Перми, заболевшую ковидом, лечил «Флемоксином Солютабом», вовремя не отправил старшего ребенка в больницу, а младшего ребенка на основании отсутствия положительного мазка отправил в школу всех заражать.

— Мне 42 года, и я впервые за всю жизнь себе вызвал доктора в связи с заболеванием COVID-19. Вся семья вакцинирована, и именно поэтому течение болезни у меня лишь с симптомом потери обоняния, у супруги — бессимптомно. Но тест неумолим — у нас ковид, — рассказал свою историю Ираклий Капанадзе. — Позвонил по месту жительства, сообщил, что сдал тест и вызываю доктора. Информацию культурно приняли, и каково же было мое удивление, когда в этот же день пришел доктор, мужчина. Я, к сожалению, не запомнил его Ф. И. О., но он меня реально потряс — культурен, воспитан, терпелив к вопросам, оставил мне лекарство, всё пояснил и разъяснил! Впервые услуга государственной медпомощи меня порадовала своей организацией! А следующие несколько дней звонили и спрашивали о самочувствии! Знаю точно, что сотрудники ГКП № 5! Огромное спасибо медикам за их труд! И спасибо государству, что система работает!

— Врачи скорой и неотложки работают в нереальных условиях, глубокое признание и благодарность им за труд! Доктора — это исполнители той системы, которую, к сожалению, за два года вышестоящим ведомствам не удалось наладить, — рассуждает Анна Путина. — Не вымещайте зла на них, да и в любой отрасли есть хорошие и плохие специалисты. Сотрудникам ГКП № 2 спасибо — всё четко, ясно и профессионально!

— Я вызывала врача, приехала поздновато, но в день вызова, лечение назначила и взяла анализ на микрофлору носоглотки, всё отлично. Спасибо, больница на Проме, — пишет Олеся Некрасова.

— Я хочу выразить благодарность врачам ковидной бригады! Оперативно приехали ко мне и мужу, несмотря на такую загруженность. Еще и на связи остаются и звонят, — благодарит медиков Мария Дервиче. — У ребенка на фоне ковида начался ларингит, она очень тяжело дышала, после моего звонка скорая приехала через 10–15 минут, несмотря на то, что было 5 утра. Они так с дочкой сюсюкались, разговаривали и провели все необходимые мероприятия. Я преклоняюсь перед такими врачами! Вы молодцы! Дай бог вам здоровья, сил и терпения!

— Огромная благодарность врачам и всему медицинскому персоналу Детской городской клинической больницы № 3 на Ленина, 13, — лаконично поблагодарила медиков Ксения Юркина.

— Я хочу сказать спасибо врачам больниц не в Перми, а в отдаленных районах — там ситуация гораздо сложнее с обеспечением, но, к моему глубочайшему удивлению, система худо-бедно, но работает. Мама и теща сидят по домам с короной, неотложка приехала в первый день, выдали комплект лекарств, врачи совершают обход каждые два дня. Поразительно, но ситуация действительно такая. Спасибо им за их труд, — поделился Николай Бахарев.

— Когда я заболела, ко мне приехала фельдшер неотложки — мазок взяла, лечение назначила. Плохо стало — скорая приехала, и всё оперативно, даже можно сказать, что жизнь спасли. Доктор связалась по телефону, одним словом — огромное спасибо за их труд, — написала Назия Заитова.

Сейчас с коронавирусом борются даже непрофильные врачи поликлиник, из-за этого частично сокращен плановый прием. Из-за того, что эпидобстановка не улучшается, теперь главврачи поликлиник могут отменить плановую помощь полностью, об этом заявила глава Минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.