Все новости
Все новости

Краевые власти рассказали, когда достроят и откроют поликлинику на улице Ленина

Единственную поликлинику в Ленинском районе Перми закрыли еще в 2017 году из-за аварийного состояния

На сегодня выполнено чуть больше половины необходимых работ

Поделиться

В Перми продолжается строительство новой поликлиники на улице Ленина, 16. По данным регионального Минстроя, подрядчик уже выполнил почти 80% запланированных работ.

— На объекте возведены стены и перекрытия, ведется монтаж системы вентиляции, слаботочных сетей и прочих элементов системы электроснабжения, — рассказали в пресс-службе Минстроя Прикамья. — Помимо этого, на стройплощадке производится чистовая отделка помещений, заканчивается облицовка фасада. Для завершения работ строителям необходимо выполнить монтаж технологического оборудования, произвести отделку всех внутренних помещений, установить лифты и провести озеленение территории около поликлиники.

Единственную поликлинику в Ленинском районе на Пермской, 45 закрыли из-за аварийного состояния еще в 2017 году. Новое здание хотят ввести в эксплуатацию в ближайшие семь месяцев — до конца июня 2022 года.

— Ввести поликлинику планируется в первом полугодии 2022 года, — рассказали в пресс-службе правительства Прикамья. — По поручению Дмитрия Махонина, к этому моменту администрация Перми должна решить вопрос с парковочными местами для пациентов.

Поликлиника находится неподалеку от остановки «Улица Максима Горького»

Поликлиника находится неподалеку от остановки «Улица Максима Горького»

Поделиться

Поликлиника будет обслуживать 32 тысячи жителей Ленинского района: по 400 человек в смену. По планам здесь разместят терапевтический, хирургический и неврологический дневной стационар. А также отделения неотложной помощи, лучевой диагностики, реабилитации и лечебной профилактики. Прием будут вести узкие специалисты: кардиолог, невролог, эндокринолог, офтальмолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, нефролог, хирург, уролог и отоларинголог. Также в здании будет круглые сутки работать первый в районе травмпункт.

Поликлинику возводит ООО «Спецстрой» из Ханты-Мансийского автономного округа, с которым в январе 2019 года заключили контракт по итогам конкурса на портале госзакупок. Стоимость работ — почти 440 миллионов рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», эта же компания выиграла еще несколько аукционов в Пермском крае. До конца 2022 года она должна построить школу в Кунгуре (почти за 897 миллионов рублей). До этого возводила школу в Чайковском (591 миллион рублей) и сельскую амбулаторию в поселке Майкор Юсьвинского района (почти 65 миллионов рублей).

Ранее мы рассказывали, что экс-глава УКС Пермского края попал под суд из-за недостроенной поликлиники в Кировском районе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter