27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Пермяка оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он ушел из ковидного стационара, не долечившись

На судебное заседание нарушитель тоже решил не приходить

Поделиться

Пермяк лечился в ковидном отделении тубдиспансера

Пермяк лечился в ковидном отделении тубдиспансера

Поделиться

В Перми из ковидного отделения больницы самовольно ушел пациент с положительным результатом ПЦР-теста. Теперь он должен выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

В 2020 году пермяк проходил лечение в ковидном отделении тубдиспансера. 14 декабря, не долечившись, он самостоятельно ушел из больницы. В суде установили, что он нарушил режим изоляции и постановление главного санитарного врача «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», чем нарушил законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения COVID-19.

— В отношении пермяка составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», он с протоколом согласен, — рассказали в Орджоникидзевском суде. — На судебное заседание гражданин не явился, о месте и времени рассмотрения дела был извещен, ходатайств не представил.

Когда нарушителю изоляции назначили наказание, учитывали то, что раньше он к административной ответственности не привлекался. Отягчающих или смягчающих его ответственность обстоятельств в суде не нашли. Поэтому мужчину обвинили в нарушении санитарных правил во время действия ограничений и назначили штраф в размере 15 000 рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что больницу Краснокамска оштрафовали из-за необоснованного отказа в госпитализации. Врачи сказали, что теряющей сознание женщине необязательно находиться в стационаре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter