Профилактика вирусных заболеваний и постковидное восстановление: видеоинтервью с терапевтом клиники «Лайт»

Центр управления здоровьем «Лайт» — это сеть клиник в разных городах страны. Пермский филиал только открылся

Клиника «Лайт» открылась в октябре

Клиника «Лайт» открылась в октябре

Поделиться

В Перми недавно открылся Центр управления здоровьем «Лайт». Это сеть клиник в разных городах. Например, в Кирове их уже более десятка. Работа частной поликлиники в Перми только началась. Об истории центра «Лайт» рассказал директор Алексей Софронов, а главной темой разговора стала профилактика вирусных заболеваний и восстановление после COVID-19.

Интервью без монтажа смотрите в видео.

Свою историю «Лайт» берет в Кирове, именно там около 20 лет назад появилась первая клиника, рассказал директор клиники. Сейчас их там 13, в каждом районе города и не по одной. Руководство центра планирует расширение и в Перми.

— Со всем нашим накопленным опытом и знаниями мы пришли в Пермь, чтобы и здесь открыть новые клиники, — рассказал директор Алексей Софронов. — Сейчас мы уже готовы принимать пациентов по основным поликлиническим специальностям, оказывать консультации и диагностическую помощь.

В клинике работают врачи общей практики, хирурги, УЗИ-специалисты, врачи функциональной диагностики, онколог, эндокринолог, кардиолог, дерматолог, дерматовенеролог, офтальмолог.

В 2020 году компания открылась в качестве центра диагностики коронавирусной инфекции. У клиник «Лайт» есть собственная лаборатория, благодаря чему у пациенты получают результаты анализов в короткие сроки. Сейчас многие приходят в «Лайт» именно с жалобами на постковидное состояние.

Анна Герцик рассказала, что волнует пациентов

Анна Герцик рассказала, что волнует пациентов

Поделиться

— Коронавирус бьет по разным системам: нервной, сердечно-сосудистой, желудочно-кишечному тракту, — рассказала врач-терапевт Центра управления здоровьем «Лайт» Анна Герцик. — обостряются имеющиеся хронические заболевания. Может быть пониженная температура или наоборот высокая, у гипертоников может скакать давление. Кто-то приходит, например, с гастритом, который никак не проходит со временем.

Вот несколько советов врача, как можно поддержать свой организм после перенесенного заболевания.

— Самое главное — не быть к себе требовательным, — продолжает Анна Герцик. — Если чувствуете, что устали, то надо отдохнуть. Не рекомендованы голодания или другие диеты, Питание должно быть сбалансированным, надо пить достаточно жидкости. Для профилактики можно сдать анализы, чтобы понять, каких веществ не хватает в организме. В таком случае обычно сдается общий анализ крови и мочи, ЭКГ, спирограмма — это оценка работы легких, различные биохимические анализы, которые зависят от состояния пациента.

Если хотите детально понимать свое состояние, можно сдать анализы

Если хотите детально понимать свое состояние, можно сдать анализы

Поделиться

А, например, при постоянных головных болях, на которые жалуются многие после коронавируса, Анна Герцик рекомендует сделать УЗИ сосудов головного мозга, чтобы оценить их состояние.

— А тем, кто хочет поддержать свое здоровье сейчас, можно рекомендовать не стрессовать, орошать полость рта и носа солевым раствором и, конечно же, в общественных местах носить маски, перчатки, лишний раз не трогать лицо, — советует врач.

Записаться на прием к терапевту можно по телефону +7 (342) 223-33-44.

Центр управления здоровьем «Лайт»:⠀⠀

perm.center-light.ru;

город Пермь, Мира, 11.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter