Все новости
Все новости

Детям из Прикамья, проходящим лечение в краевом онкоцентре, будут предоставлять временное жилье

Эту возможность получат пациенты дневного стационара и их семьи

Юные пациенты онкоцентра, приехавшие из края на дневное лечение, смогут бесплатно жить в ближайшей гостинице рядом с центром

Поделиться

Детям из Прикамья, проходящим лечение в дневном стационаре онкоцентра Краевой детской клинической больницы, будут давать временное жилье. Это начнется уже в 2022 году.

В онкогематологическом центре функционирует дневной стационар, рассчитанный на лечение или обследование 31 пациента. Такое же отделение на 10 коек есть и при поликлинике. Во время недавнего посещения больницы к главе Прикамья Дмитрию Махонину обратились родители детей, приехавших на лечение из края, но не нуждающихся в круглосуточном стационаре. Этот вопрос обсудили на системном часе по развитию здравоохранения.

— В этих подразделениях лечатся около 80 процентов пациентов из Перми и 20 процентов — из Прикамья, — рассказал главврач КДКБ Дмитрий Антонов. — Это дети с подозрением на злокачественную опухоль, с острыми лейкозами, лимфопролиферативными заболеваниями, которые не нуждаются в круглосуточном врачебном наблюдении. Как правило, пребывание в дневном стационаре рассчитано на 12 дней. На это время иногородние родители вынуждены арендовать жилье для себя и ребенка, а это не каждой семье по карману.

Самый оптимальный вариант для семей, по мнению главврача, — аренда временного жилья за счет бюджетных средств. Он предложил селить семьи в гостиницах, которые находятся недалеко от краевой детской больницы.

По итогам обсуждения губернатор поддержал эту инициативу. Временное бесплатное жилье детям из Прикамья, проходящим лечение в онкоцентре, будут предоставлять уже с 2022 года.

Ранее глава Минздрава Прикамья рассказала, как изменится онкопомощь в 2021 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter