Пациента выписали из ковидного отделения с поражением легких 80%. Это нарушение?

Краткое пояснение от Минздрава, почему так происходит

Некоторых пациентов (даже с поражением легких) стараются выписать как можно скорее. И это не зависит от нехватки мест

Некоторых пациентов (даже с поражением легких) стараются выписать как можно скорее. И это не зависит от нехватки мест

Поделиться

Пермяки жалуются, что из больниц выписывают пациентов с серьезным поражением легких. В конкретном случае приводится пример выписки женщины с поражением 80%. В Минздраве говорят, что такое допустимо, но в определенных условиях.

По информации краевого Минздрава, если у пациента остальные показатели — температура, сатурация, давление и прочее — находятся в норме, то выписать такого пациента могут. Это указано во временных рекомендациях федерального министерства здравоохранения по лечению COVID-19.

— Это допустимо только при условии, что общее состояние пациента является удовлетворительным и он идет на поправку, а также согласен на выписку, — говорят в министерстве.

Также специалисты уточняют, что в целом любое поражение сохраняется надолго, при выписке куда важнее ориентироваться на сатурацию — наличие кислорода в крови.

Если у пациента ковидного отделения есть онкологические заболевания, болезни системы кровообращения или другие осложнения, указанные в анамнезе, то после получения отрицательного результата ПЦР-теста его выпишут как можно раньше, поскольку в инфекционном отделении угрозы для таких пациентов больше, чем на изоляции дома.

В Минздраве обращают внимание, что при лечении пациентов врачи в первую очередь руководствуются временными рекомендациями Минздрава РФ по лечению COVID-19.

Еще одна не менее актуальная тема, связанная с коронавирусом, — вакцинация подростков. Она в регионе начнется совсем скоро. Как и где это будет происходить, мы рассказываем тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter