«Вплоть до локдауна»: оперштаб Прикамья пригрозил ужесточением антикоронавирусных мер

Кроме локдауна говорится о дистанте и ограничении работы ТЦ и общепита

В случае локдауна кафе вновь могут закрыть, ограничившись доставкой

В случае локдауна кафе вновь могут закрыть, ограничившись доставкой

Поделиться

Сегодня, 17 января, состоялось заседание регионального оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. На нем обсудили ситуацию с ожидаемым ростом числа заболевших COVID-19. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не исключил, что в случае ухудшения обстановки с COVID-19 оперштаб будет вынужден принять крайне жесткие меры — вплоть до локдауна.

Губернатор отметил, что в целом с начала года заболеваемость коронавирусом в регионе выросла в 1,5 раза.

— Ситуация с коронавирусом требует незамедлительных мер, мы должны быть готовы к самому негативному сценарию, — сказал Дмитрий Махонин. — Призываю каждого жителя края четко соблюдать все санитарные и ограничительные меры, а также пройти курс иммунизации. Только так мы сможем сберечь самое ценное — собственное здоровье и жизнь наших близких.

По словам губернатора, в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью, а также систематических нарушений мер безопасности, оперштаб будет вынужден принять крайне жесткие меры: вводить дистант в школах, новые ограничения работы для организаций общественного питания, торговых центров и учреждений других сфер, в которых предполагается массовое скопление людей, и так далее — вплоть до локдауна.

Ранее мы сообщали, что Прикамье готовится к новой волне коронавируса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter