Все новости
Все новости

В Прикамье опять смягчили коронавирусные ограничения

Кафе разрешили проводить мероприятия, а на экскурсии в музеях теперь пускают неограниченное количество человек

Кафе и рестораны теперь снова могут проводить мероприятия

Кафе и рестораны теперь снова могут проводить мероприятия

Поделиться

В Пермском крае отменили часть коронавирусных ограничений. Теперь кафе и рестораны снова могут проводить культурные и массовые мероприятия, а на заводе Шпагина, в музеях и выставочных залах нет ограничения по числу участников экскурсий и событий.

— С учетом стабилизации эпидемической обстановки принято решение о введении послаблений, которые позволят поддержать в сложных условиях предприятия общественного питания, — сообщили в оперштабе. — В отношении кафе, ресторанов, столовых и других предприятий сферы снято ограничение на проведение культурных и досуговых мероприятий. При этом сохраняется обязанность соблюдать в помещениях санитарные меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции — применение санитайзеров и так далее.

Еще одним из послаблений стало снятие ограничения по числу участников экскурсий, проводимых в социокультурном пространстве «Завод Шпагина», музеях и выставочных залах региона. Ранее число посетителей таких мероприятий не должно было превышать 20 человек.

При этом обязанность по ношению масок в местах массового скопления людей сохраняется. Их нужно надевать в аптеках, магазинах, торговых центрах, банках, почтовых отделениях, кинотеатрах, общественном транспорте, парковках, лифтах и других местах.

Соответствующие изменения внесли в указ о мерах противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Они вступят в силу после опубликования новой версии указа.

Ранее в Пермском крае отменили QR-коды, самоизоляцию для пожилых и ограничения для общепита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter