Скоро появятся стены первого этажа. Хроники новой пермской инфекционки: март-2022

Показываем, что происходило на стройке больницы 29 марта. И рассказываем, на каком она этапе

На стройке есть жизнь. Кажется, всё идет по плану

На стройке есть жизнь. Кажется, всё идет по плану

Поделиться

Мы начинаем хроники строительства одного из самых долгожданных объектов в Перми — новой инфекционной больницы. Потребность в новом здании (старый комплекс до сих пор работает в центре города, этим строениям больше ста лет) появилась у инфекционистов еще в 1972 году. Тогда для потребностей пациентов больницы уже не хватало мест, врачи отправили в областной комитет КПСС доклад о коечном фонде, но дело не сдвинулось с мертвой точки. В 2020 году из-за пандемии коронавируса о важности для города и края нового здания инфекционной больницы заговорили вновь. Непосредственно строительство начали недавно, в феврале 2022 года, и хотят закончить в третьем квартале 2023 года. А мы, в свою очередь, планируем ежемесячно всё контролировать.

Инфекционные больные сейчас попадают на лечение в деревянные и каменные избушки в центре Перми на Пушкина. Например, премьер-министр Михаил Мишустин считает, что «это просто нельзя дальше видеть». Такую фразу он сказал после того, как ему провели экскурсию по территории больницы — он приезжал с рабочим визитом 9 декабря 2021 года вместе с главой Минздрава РФ и другими министрами.

На фото ниже напоминаем, как выглядит старая инфекционная больница.

Раз избушка

Раз избушка

Поделиться

Два избушка. И таких там несколько корпусов

Два избушка. И таких там несколько корпусов

Поделиться

А теперь переместимся на улицу Космонавта Леонова, 84 — это адрес будущей инфекционной больницы. Пока там только поле и зачатки административно-хозяйственного корпуса. Он будет трехэтажный, общей площадью около четырех тысяч кв. м. Внутри разместят прачечную, отделение обеззараживания и утилизации отходов, другие вспомогательные подразделения и административные службы.

Поле

Поле

Поделиться

И зачатки

И зачатки

Поделиться

На площадке уже начали возводить первый этаж. В своем канале в «Телеграме» Дмитрий Махонин пишет, что «коробка» для него готова. Следующий этап — кладка наружных стен первого этажа.

— Строители завершили монтаж плит-перекрытия нулевой отметки и монтаж стеновых наружных плит технического этажа. Перекрывают ригелями следующий уровень, который создает «коробку» первого этажа и позволяет переходить к монтажу второго. Строительство ведется согласно графику, — пояснили 59.RU в краевом Минстрое.

Материал для строительства — сборный железобетон с Краснокамского завода. Он позволяет монтировать конструкции быстрее по сравнению с монолитными каркасами.

Больницу возводит ООО «ЖБК-СТРОЙ» (Пермь). Компания работает с 2011 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Скоро тут будут стены

Скоро тут будут стены

Поделиться

Поделиться

Площадь земельного участка — более 64 тысяч квадратных метров

Площадь земельного участка — более 64 тысяч квадратных метров

Поделиться

— Рабочие в течение недели на стройке трудятся сменами, в том числе в зависимости от выполняемых процессов работа ведется и в выходные. Например, если идут работы по бетонированию, этот процесс не оставить на два дня без присмотра, — рассказали 59.RU в Минстрое. — Подрядчик подтвердил свою квалификацию и уже хорошо себя зарекомендовал в ходе возведения других соцобъектов в Прикамье. Кроме нового корпуса пермской гимназии № 3 компания уже возвела здания школ в Лысьве и Соликамске. На пять месяцев раньше запланированного сдал в эксплуатацию новый корпус школы «Синтез» в Кировском районе. Сейчас еще занимается строительством школы в Новых Лядах, где также по графику идут работы.

Закроем глаза и представим, что за забором не кран и сваи, а новый красивый корпус больницы

Закроем глаза и представим, что за забором не кран и сваи, а новый красивый корпус больницы

Поделиться

В апреле власти планируют получить заключение госэкспертизы и разрешение на строительство лечебного корпуса, после чего сразу начнут его строить.

У нашей инфекционной больницы долгая и занимательная история — 1 июля 2022 года ей будет 109 лет. О том, как просили построить новую, пытались начать, а потом еще раз по кругу, можно почитать тут.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter