RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Фонд «Берегиня» просит помочь с покупкой катетеров для маленьких пациентов Пермского детского онкоцентра

Фонд «Берегиня» просит помочь с покупкой катетеров для маленьких пациентов Пермского детского онкоцентра

Чтобы все процедуры проходили безболезненно и без рисков, нужны специальные современные системы

С катетерами дети ходят от трех дней до недели. Современные системы заменяют постоянные уколы, а значит, и постоянное травмирование вены

Фонд «Берегиня» просит пермяков помочь с закупкой американских внутривенных катетеров для Пермского детского онкоцентра. Такие катетеры позволяют проводить процедуры безболезненно и безопасно.

Речь идет о катетерах BD Nexiva. От обычных катетеров они отличаются тем, что на подготовку к введению иглы нужно меньше времени, минимизированы риски контакта с кровью и местом введения катетера, поэтому при их использовании меньше риска развития механического флебита (воспалительное заболевание венозных сосудов. — Прим. ред.) или раздражения вены.

— Абсолютно каждому ребенку, поступающему в онкоотделение, ставится периферический внутривенный катетер. Катетер заменяет ребенку постоянные уколы, которых очень боятся маленькие пациенты. Он необходим для введения лекарств, забора анализов крови, введения контраста перед обследованием и другого, — рассказали в «Берегине». — Стоит такой катетер от трех до семи дней, и это оборудование бережет ребенка. Один прокол вены позволяет проводить много процедур без боли и слез. Без таких современных катетеров врачам и медсестрам придется вернуться к старым способам лечения — при каждой процедуре пользоваться обычной иглой, а затем вынимать ее. А это значит, что болезненность процедур для детей увеличится.

Одна такая система стоит 1055 рублей, а всего нужно 295 штук, то есть цель — собрать сумму 311 275 рублей (такую цену установил поставщик из Москвы). Пока, на момент публикации материала, собрано чуть больше 13 тысяч рублей. Помочь с закупкой современных катетеров по ссылке.

Главврач Краевой детской клинической больницы (в ее структуру входит онкоцентр) Дмитрий Антонов отметил, что искренне благодарен фонду «Берегиня» и признателен за стремление помочь, при этом подчеркнул, что сбор средств — это частная инициатива фонда, возникшая в последних числах февраля на фоне непредсказуемости ситуации с импортными материалами:

— Запас всех необходимых медикаментов и изделий медицинского назначения в КДКБ есть, — сообщил Дмитрий Антонов. — Дополнительно сообщаю, что все заявки отделения онкогематологии КДКБ, поступившие в аптеку больницы в этом году, точно так же, как и во все предыдущие, удовлетворяются в полном объеме, отказов в приобретении не было, каждая заявка и ее исполнение зафиксированы и имеют документальное подтверждение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем