«Вместо одиночества в реанимации две недели рядом с родными»: в Прикамье умерла девочка, которой собирали деньги на транспортировку из Москвы

15-летней Инне за пару дней собрали 154 тысячи рублей, чтобы последние дни она могла провести с семьей

Помощью Инне занимались специалисты фонда «Дедморозим»

Помощью Инне занимались специалисты фонда «Дедморозим»

Поделиться

В начале мая учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев объявил срочный сбор средств для транспортировки 15-летней пермячки Инны с неизлечимым лейкозом и ковидом. Чтобы она в последний раз могла увидеться с родными, нужно было перевезти ее из Москвы в Пермь спецтранспортом в сопровождении реанимационной бригады. Деньги на это удалось собрать. Сегодня стало известно, что девочка умерла.

Для сложной транспортировки требовались 154 тысячи рублей, об этом Дмитрий Жебелев объявил 6 мая, а 11-го Инна уже была в селе у бабушки, куда так хотела попасть.

Изначально девочку привезли в пермскую МСЧ № 1, где проверили на коронавирус, — тест показал отрицательный результат. В больнице Инне сделали переливание крови, чтобы улучшить ее самочувствие и снизить риски. Районную больницу предупредили о новом пациенте, согласовали выписку необходимых препаратов, анализы крови на дому и переливания в местной клинике. После этого организовали спецтранспорт из Перми в родное село девочки.

Сегодня, 24 мая, Дмитрий Жебелев сообщил, что Инна умерла.

— У 15-летней девочки был неизлечимый лейкоз, она мечтала еще раз попробовать бабушкин рассольник. И успела исполнить желание благодаря людям, оплатившим ее переезд из московской больницы в родное село. Инна умерла дома, с ней рядом были мама, сестра и бабушка. Она была спокойна, ей было не больно, сообщают сопровождавшие девочку ребята из Службы качества жизни «Дедморозим». Инна любила аниме, музыку k-pop, рисовать и снимать видео в «Лайке». За время, пока она была дома, успела погулять, одеться в любимую одежду, поболтать с сестрой, покушать бабушкиной еды, — написал в своих соцсетях основатель «Дедморозим». — Вместо одиночества в реанимации у Инны были две недели рядом с родными. Может, у кого-то из нас с вами сейчас осталось не больше. А то и меньше. Сколько бы ни было, Инна нам напоминает — жизнь конечна, тратьте ее на что-нибудь бесконечно для вас важное.

Ранее мы рассказывали, как пермяки собрали полмиллиона рублей для малыша с пороком сердца меньше чем за неделю. Бесплатно сделать операцию не могли: у ребенка нет гражданства РФ.