Город истории Больную девочку, для которой искали средства на транспортировку в Прикамье, смогли привезти к бабушке

Больную девочку, для которой искали средства на транспортировку в Прикамье, смогли привезти к бабушке

Для нее это был последний шанс вернуться домой к близким

Инна мечтала вернуться к своим близким

Буквально пять дней назад мы писали о том, что 15-летняя девочка с онкологией и ковидом нуждается в переезде из Москвы в Прикамье. Для этого требовались средства — необходимо было оплатить спецтранспорт и реанимационную бригаду. Учредитель некоммерческого благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев просил пермяков помочь в этом. Сегодня он сообщил, что девочку удалось привезти в деревню к бабушке, как она и мечтала.

Как писал Дмитрий, для Инны в ее состоянии это был последний шанс вернуться домой к близким.

— Каждый может сам представить себе ценность таких минут, которых больше никогда не будет. Инна говорит маме, что очень хочет домой. А еще — бабушкин рассольник, — писал в своем посте Дмитрий.

Сегодня Дмитрий Жебелев подробно рассказал о переезде Инны и ее самочувствии в своих постах в соцсетях.

— 15-летняя Инна, эвакуацию которой из федерального медцентра оплатили люди, уже дома, — сообщил учредитель фонда «Дедморозим». — И не в пермской больнице, а в родном селе у бабушки, чей рассольник она так хотела успеть попробовать. Вы даже не представляете, как это получилось.

Дмитрий сообщает, что благодаря профессиональному сопровождению Инна благополучно добралась до Перми, где ее госпитализировали в МСЧ № 1. Врачи сделали анализ на коронавирус и сообщили Службе качества жизни «Дедморозим» об отрицательном результате.

— Семья девочки приняла отважное решение забрать ее домой, и мы тут же начали готовить переезд, — продолжает рассказывать Дмитрий. — Выбрали дом бабушки, потому что там более подходящие условия.

В МСЧ № 1 Инне сделали переливание крови, чтобы улучшить ее самочувствие и снизить риски. Служба предупредила районную больницу о новом пациенте, согласовала выписку всех необходимых препаратов, анализы крови на дому и переливания в местной клинике. После этого организовали спецтранспорт из Перми в родное село девочки.

— Туда же выехали врач Юля и медсестра Даша из Службы качества жизни, которые с тех пор навещают Инну по потребности, — говорит Дмитрий.

Медики передали всё необходимое оборудование для поддержания организма девочки, обсудили возможные потребности, чтобы спланировать психологическую и социальную поддержку.

На основании рекомендаций службы, местные врачи выписали препараты для улучшения самочувствия Инны и запас на случай кризисных ситуаций.

— В дороге Инна чувствовала себя хорошо, но, конечно, беспокоят постоянные усталость и сонливость. Больше сейчас ни на что не жалуется. Появился аппетит, она впервые за долгое время отказа от еды очень много всего поела — салат, рожки, сосиску в тесте. И, конечно, бабушкин рассольник! А на второй день уже села в коляску, которую привезла служба, — и вышла на первую за много месяцев прогулку, — завершает свой пост Дмитрий Жебелев.

Напоминаем, что «Дедморозим» набирает врачей для лечения и сопровождения 350 тяжелобольных детей. Требуются педиатры, хирурги, эндокринологи, неврологи, онкологи.

Ранее мы сообщали, что на основателя пермского фонда «Дедморозим» завели два административных дела. Оба связаны с постами в соцсетях. Суд счел, что в них он дискредитирует действия армии РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем