Все новости
Все новости

Скачок заболеваемости: в Прикамье ковидом заразилось почти на 100 человек больше, чем в предыдущие сутки

Уже вторую неделю суточное количество пострадавших измеряется в сотнях

ds

ПЦР-тест подтвердился почти у четырех сотен человек

Поделиться

В Пермском крае зафиксирован резкий скачок по заболеваемости — сегодня заразилось на 95 человек больше, чем вчера. Рассказываем о текущем положении дел.

10 августа коронавирусный оперштаб сообщил о заражении 280 человек в Прикамье. Сегодня, 11 августа, статистика более пугающая: за прошедшие сутки ковид подтвердился у 375 жителей региона, 102 из новых зараженных старше 60 лет, а значит, находятся в группе риска. 24 человека госпитализировали. Вирус обнаружен на 19 территориях края. Смертей нет. По официальным данным, с начала пандемии заразилось 376 341 человек.

Минздрав и эпидемиологи постоянно повторяют: вакцинация — самый надежный способ защиты (хоть и не 100%). Но, несмотря на рост заболеваемости, пермяки по-прежнему расслаблены. В июне в процедурном кабинете поликлиники удивились нашему сотруднику, сказали, что прививаться сейчас почти никто не ходит. Аналогичная ситуация и в начале августа — очередей на вакцинацию нет, окошки на процедуру в приложении «К врачу» почти все свободны (мы убедились лично). По данным на 11 августа, сейчас в крае есть 310 063 комплекта вакцины от COVID-19 «Спутник V».

В конце июля замглавы Минздрава Евгений Камкин анонсировал поступление двух новых препаратов — комбинированной вакцины и аэрозоля. Когда препараты поступят в Пермский край, мы сообщим об этом на нашем сайте.

А пока одевайтесь теплее — сегодня временное похолодание, обещают дожди и сильный ветер, простыть очень просто. А простуда, как ранее объясняла главный внештатный терапевт Минздрава, чаще всего связана с вирусами.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter