Все новости
Все новости

В Прикамье из-за свиного гриппа ввели масочный режим в поликлиниках и запретили посещения больных

Ограничения будут действовать до отдельного распоряжения

Ну всё, теперь в поликлиниках и больницах — только в масках

Поделиться

В Пермском крае неблагополучная эпидемическая ситуация — об этом заявил главврач регионального Роспотребнадзора. За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 25,9 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, эпидпорог превышен на 41,4%. В связи с этим решено вернуть несколько ограничительных мер.

В основном в регионе фиксируется свиной грипп (91,9% от всех случаев гриппа в этом сезоне) — он заразный, поэтому специалисты прогнозируют дальнейший рост заболеваемости. В связи с этим главный санитарный врач Роспотребнадзора подписал 15 декабря постановление о противоэпидемических мероприятиях.

Теперь в медучреждениях и для сотрудников, и для пациентов введен обязательный масочный режим. Также правило касается социальных учреждений — геронтоцентров и детских домов.

Вновь запретили посещать своих родных в социальных учреждениях и стационарах больниц. Запрет действует до особого распоряжения.

Больницы, поликлиники, детские сады, школы, геронтоцентры и детские дома должны вновь вернуться к особому режиму дезинфекции, как во времена ковида. Проверять температуру с утра на входе теперь снова нужно.

А если в школах или колледжах Пермского края заболел кто-то из учеников, то директора должны приостанавливать учебу в их классе или группе не меньше чем на неделю.

— Необходимо принимать решение о временном приостановлении образовательного процесса в классе (группе) в случае отсутствия по причине ОРВИ любой этиологии суммарно 20% и более детей, на срок не менее 7 дней. Аналогичные меры рекомендовано применять в дошкольных организациях, — уточняют в Роспотребнадзоре.

С 21 декабря Минздрав должен будет ежедневно собирать информацию с больниц о ситуации с гриппом и ОРВИ.

Допустим, с гриппом всё понятно — готовимся к эпидемии. Но что сейчас происходит с коронавирусом? Ждать ли нам ещё одной волны? На эти и другие вопросы нам отвечал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Пермского края.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter