Здоровье Застрявший в сердце катетер эксклюзив Малышку из Березников, которая два года живет с катетером в сердце, согласились обследовать в Москве

Малышку из Березников, которая два года живет с катетером в сердце, согласились обследовать в Москве

Первым делом медикам предстоит найти катетер: местные врачи на последнем обследовании его не увидели

Девочка любознательная и активная — двигаться врачи не запрещают. А вот ходить в садик нельзя

История березниковской семьи, в которой живет двухлетняя малышка с катетером в сердце, сдвинулась с мертвой точки. 30 марта ребенка начнут обследовать в столичной клинике, чтобы в дальнейшем принять решение — проводить операцию по извлечению инородного тела или нет. В больницах Перми это делать отказались.

Напомним: два года назад в роддоме березниковской больницы им. Вагнера у новорожденной недоношенной Оливии порвался катетер, через который в вену ребенка поступало питание. Врачи заметили протечку глюкозы и извлекли силиконовую трубку, только в их руках оказались 9,5 см катетера из 25. Кусок длиной 15,5 см остался в вене, а потом улетел в легочную артерию. В нескольких пермских больницах отказались извлекать инородный предмет у маловесного ребенка: это было опасно. Медики посоветовали расти и регулярно проверяться, потому что если катетер обрастет тканями, то беды не случится.

Скоро Оливии исполнится два года, но операцию так никто и не провел. Неизвестно даже, где сейчас находится катетер: на недавнем УЗИ в Березниках в легочной артерии кусок силикона уже не нашли.

Добиться справедливости и качественной медпомощи семье помогает юрист Юлия Липинская — ранее ей уже удалось помочь двум семьям с такой же проблемой. Сейчас Юлия, мама малышки Луиза и Оливия собираются в Москву.

— В Морозовской больнице проведут обследование и решат, что делать дальше. Потому что на сегодняшний день катетер нигде не зафиксировался — никто не знает, где он, — пояснила 59.RU юрист.

Морозовская детская городская клиническая больница — бюджетное учреждение, основанное в 1903 году. Больница оказывает помощь по 30 профилям и имеет в составе 48 отделений на 1165 коек (51 из них реанимационная). С 2014 года клиника проводит клинические исследования. Врачи Морозовской больницы решились на удаление катетера из легочной артерии 6-месячного мальчика из Свердловской области. Это удалось сделать, не вскрывая грудную клетку, — через вену на ноге.

Также семье предстоит разобраться, кто виноват в ЧП — производитель катетера или медики в больнице им. Вагнера. После обращения Луизы к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину было поручено возбудить уголовное дело.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем