Здоровье «Скорая помощь» при большом весе — где в Перми ставят внутрижелудочный баллон

«Скорая помощь» при большом весе — где в Перми ставят внутрижелудочный баллон

Процедура длится всего полчаса

Перед процедурой пациенту проводят ФГС

Лишний вес — проблема, с которой борется половина россиян. Если диеты и упражнения не приносят желаемого результата, есть еще один спасительный вариант. Специальный баллон заполняет пространство в желудке и пациенту поневоле приходится менять пищевые привычки. В Перми такую процедуру проводят в «Клинике Эксперт».

Внутрижелудочный баллон применяют с 80-х годов. Процедура является отличной альтернативой радикальным методам похудения, таким как резекция или бандажирование желудка.

— Это подойдет не только тем, кто хочет похудеть. Установку баллона назначают пациентам, которым необходима операция, но экстремально большой вес является противопоказанием, — объяснил врач-эндоскопист «Клиники Эксперт» Шамил Ибрагимов. — Назначают перед операциями на сердце, при сахарном диабете. Таким образом, постепенно и довольно безопасно для организма можно добиться хороших результатов. У некоторых пациентов за полгода уходит до 30% лишнего веса — все зависит от настроя и дисциплины.

Шамил Ибрагимов занимается установкой инстрагастральных баллонов

Есть и противопоказания: язвенная болезнь, угроза кровотечения, варикозно расширенные вены, сосудистые образования в желудке, проблемы с пищеводом, например, стриктуры или дивертикулы.

Процедура проходит под местным наркозом и занимает всего полчаса. Это даже нельзя назвать операцией — врачи не делают ни одного надреза. Пустой силиконовый баллон помещают в желудок и потом наполняют его специальной жидкостью до необходимого объема — от 400 до 700 миллилитров.

Особенной подготовки не требуется, лишь стандартные исследования: общий анализ крови и анализ на свертываемость, ЭКГ. ФГС делают под наркозом прямо перед процедурой.

Баллон сделан из силикона, но под воздействием грубой пищи и желудочного сока он может потерять прочность. Поэтому его ставят всего на полгода. Внутри баллона специальная жидкость синего цвета — если моча стала синей, значит, где-то произошла утечка.

В «Клинике Эксперт» работает хирургическое отделение и круглосуточный стационар, так что пациенты после такой манипуляции могут находиться под присмотром врачей до следующего утра.

— Это инородное тело и наш организм не сразу к нему привыкает. Баллон может вызвать тошноту или изжогу, — рассказал Шамил Ибрагимов. — Именно поэтому мы и предлагаем пациентам остаться в клинике пару дней. Здесь мы помогаем справиться с неприятными ощущениями. Они проходят довольно быстро.

Баллоны делают такими, чтобы не травмировать стенки желудка, не нарушать нормальную перистальтику

Баллон становится отличным подспорьем, чтобы поменять диету и привыкнуть к ней. Ведь теперь питаться придется дробно — маленькими порциями, но почаще. Первое время специалисты советуют перейти на жидкую пищу.

В «Клинике Эксперт» установку внутрижелудочного баллона проводят уже более года. Чтобы записаться на процедуру, необходима консультация эндокринолога и гастроэнтеролога.

«Клиника Эксперт» принимает участие в Народной премии 59.RU. Проголосовать за компанию можно по ссылке.

«Клиника Эксперт» работает без выходных с 07:00 до 23:00;
Пермь, улица Монастырская, 42а (многопрофильный медицинский центр);
улица Подлесная, 6 (МРТ);
(342) 215-30-03;
perm.klinikaexpert.ru.

ООО «Клиника Эксперт Пермь» perm.klinikaexpert.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем