Здоровье В Перми выбрали компанию, которая будет строить детский реабилитационный центр в Камской долине. Рядом будут и игровые площадки

В Перми выбрали компанию, которая будет строить детский реабилитационный центр в Камской долине. Рядом будут и игровые площадки

Организация уже занимается строительством поликлиники в Чусовом

В здании будет три этажа

В Перми определили подрядчика, который будет строить детский реабилитационный центр в Камской долине на улице Маршала Жукова, 39.


Минзакупок Прикамья подвело итоги конкурса на поиск подрядчика. Победитель — ООО «Рекон Строй». По данным Министерства строительства региона, в ближайшее время будет подписан контракт. Цена контракта — 1,01 миллиарда рублей.

Рядом с центром также появятся игровые площадки

Центр разделят на несколько зон по функционалу. Он рассчитан на 80 мест для круглосуточного пребывания и 75 посещений дневного пребывания. Планируется, что в реабилитационном центре будут помогать детям разного возраста.


— На участке планируется создать безбарьерную среду, игровые площадки для детей по возрастам и для занятий игровыми видами спорта, стрельбы из лука, силовых адаптивных тренажеров и прогулочную зону, — рассказывают в Министерстве строительства.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Рекон Строй» — это пермская компания, созданная в 2004 году. Ранее с ней также были заключены контракты на строительство поликлиники в Чусовом на сумму 1,032 миллиарда и строительство многоквартирного жилого дома на улице Нейвинской в Перми (сумма контракта — 622,5 миллиона рублей). Компанией владеют бизнесмены Сергей Васильев и Игорь Курылёнок (по 45%), также 10% компании принадлежит Дмитрию Коржову. У каждого из них также есть доли в других компаниях.

Проект ребцентра был готов еще летом 2022 года, в августе он получил положительное заключение госэкспертизы. В этом году планируют начать строительство. В 2025 году его хотят ввести в эксплуатацию.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем