перейти к публикации
39 комментариев к публикации

Как печенье увеличивает риск развития рака груди и тромбоза и почему еду опасно греть в микроволновке. Пермская ученая — о трансжирах

14 января 2024, 09:01
14 января, 10:08
Про микроволновки уже проводили долгосрочные исследования, и никакого вреда не нашли. Только телефоны в них нельзя заряжать, вопреки шутке откуда-то из интернета.
Гость
15 января, 12:30
микроволновки вредны
Гость
22 января, 14:41
Да, помню, несколько лет назад, кажется, на канале твк рассказывали, что микроволновка не вредна.
Гость
22 января, 21:19
Айфоны можно
14 января, 09:26
Хорошая медицина и современные лекарства в миллион раз важнее... А еë уничтожили, что б пенсии не платить... Дохнем как мухи...
14 января, 10:35
Круто ты совместил несовместимое. Пятнадцать евров отрабатываешь?
Гость
23 января, 19:24
Поддерживаю!!!
14 января, 15:15
А кандидатше наук никто не говорил, что жить вообще вредно, что все люди рано или поздно умирают? Некоторые люди не просыхают десятидетиями и живут до 80-90 лет, а некоторые, ведущие "ЗОЖ", и до тридцати не дотягивают? Раньше была Бараньша, теперь новенькую сказочницу запустили в массы.
14 января, 10:34
Кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры химических технологий вуза Екатерина Баньковская из пермского Политеха рассказала, почему опасно подогревать еду в микроволновке. Поэтому мы все должны выкинуть эти ужасные микроволновки, покупать только НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ. забыть про полуфабрикаты и готовить непосредственно перед приёмом пищи.
Гость
14 января, 10:37
А на работе как быть, когда ты офисный работник, а работа в глуши Пермской какой-нибудь, где нет кафе
14 января, 10:50
Гость
14 января, 10:37
А на работе как быть, когда ты офисный работник, а работа в глуши Пермской какой-нибудь, где нет кафе
Валишь зайку, если на одного, или кабана на весь коллектив, и готовишь на открытом огне, чтобы эти страшные транс-жиры с холестерином и перхотью не появились.
Гость
14 января, 11:09
14 января, 10:50
Валишь зайку, если на одного, или кабана на весь коллектив, и готовишь на открытом огне, чтобы эти страшные транс-жиры с холестерином и перхотью не появились.
Гхост ридер, ешь всю еду в сыром виде и будешь здоров. Уже не знают как и запугать население: это нельзя есть, это вредно, разогревать нельзя- значит, вообще жить нельзя! Платили бы зарплату как депутатам, так и нанимали бы повара, который готовил еду на каждый прием, а так сварим кастрюлю борща и едим 3 дня.Сейчас будем холодную еду есть, не разогревая. Ужассс!
Гость
14 января, 13:59
Если обычные жиры превращаются в трансжиры при жарке, запекании, подогреве в микроволновке, то отчего только микроволновки виноваты? Получается любая ТЕРМИЧЕСКАЯ обработка продукта вредна? И что значит НАТУРАЛЬНАЯ ЕДА?
Гость
14 января, 10:30
Достойная альтернатива британским учёным.
Гость
14 января, 15:22
Что за бред? В каждой строчке ложь, выдумки и преувеличения.Как углеводы могут превращаться в белки? Белок обязательно нужно есть регулярно, из белков строится наше тело, клетки организма заменяются новыми каждый день, белки это стройматериалы.
Гость
14 января, 14:01
Про "алкашку" лучше рассказала бы, "учёная". От неё половина всей смертности в РФ. Но нет, нельзя путинский электорат в смятение вводить, протрезвеют и голосовать за него перестанут. Лучше давай всякую псевдонаучную чушь втирать будем...
Гость
15 января, 12:31
Путин у нас уже виноват даже в том, что какие то ограниченные становятся алкашами?.
15 января, 16:41
Гость
15 января, 12:31
Путин у нас уже виноват даже в том, что какие то ограниченные становятся алкашами?.
Да. потому что пьют от безысходности, бесперспективности, отсутствия реализации образования и цели помереть на сво - вот теперь какая цель у вас
Гость
14 января, 10:11
Статья написана как-то сумбурно. Например, текст "Обычные жиры превращаются в трансжиры при жарке, запекании, подогреве в микроволновке" непонятен. Выходит, любая тепловая обработка сырых продуктов приводит к появлению в еде трансжиров. Т.е. съеденная в рабочий обед в столовой котлета по-любому приведет к накоплению трансжиров в организме? Значит, никогда не запекать мяса дома в духовке, ибо трансжиры? Одними авокадо и облепиховым маслом сыт не будешь. Как тогда человеку питаться? Ответа в статье нет.
Гость
14 января, 13:02
Ой, не могу!!! Советы, прям такие советы! А ну, давайте, вышвырнем микроволновки/мультиварки/грили/холодильники - один, блин, вред от них! А про "пальму" и трансжиры - это не к нам, это к Володину, курирующему суперпоставки пальмового масла, чтоб мы жрали дешевле и дохли быстрее!
Гость
14 января, 14:06
Ждём комментарий физиков про микроволны. Не смешите, нас пронизывают они повсюду, та же сотовая связь...
Гость
14 января, 09:55
Про микроволновку то где?
Гость
15 января, 12:28
"Очень сложно порой отказаться от гамбургера, картошки фри или рассыпчатого печенья. " - вообще не сложно
Гость
15 января, 22:38
Да, Е.Баньковская не соврет!
Гость
14 января, 10:24
Как же предки тогда жили? готовили или в русской печи или на костре и были косая сажень в плечах и пахали и рубили и мечи были по 16 кг (не каждый современный спортсмен его в состоянии поднять замахнулся и ударить...) может дело в ГМО все-таки?
Гость
14 января, 10:38
Предки в офисах по 12 часов не работали) Приходится еду свою брать, либо покупать непонятно что в деревенской пятерочке
Гость
14 января, 11:20
Предки жили в среднем не больше сорока лет.
Гость
14 января, 12:18
Гость, ага ростом были не выше 160, сложением рахитичного, мёрли как мухи
Гость
14 января, 09:38
Не от хорошей жизни в СВЧ-печи в основном, греют. Там где нет нормальной плиты или в условиях работы, уважаемая ученая!