20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Станции скорой помощи Добрянского и Краснокамского районов присоединят к пермской

Рассказываем, как теперь будет работать скорая помощь

Поделиться

Фото: Тимофей Калмаков

С 1 ноября к центральной пермской станции скорой помощи прикрепят бригады скорой ближайших к Перми районов — Краснокамского и Добрянского (включая Полазну). Зачем и что от этого изменится, рассказал главврач пермской скорой помощи Евгений Камкин.

Главное отличие от привычной модели работы, поясняет Камкин, — единый для этих территорий диспетчерский центр, который расположится в Перми. Он будет принимать вызовы, и в случае если в Добрянском или Краснокамском районе не будет свободной бригады, на вызов поедет бригада с подстанции ближайшего района Перми.

В пресс-службе скорой помощи поясняют: в основном такое нововведение коснется сельских территорий, находящихся между районным центрами — Пермью и Добрянкой или Краснокамском. Например, в посёлки Добрянского района около Полазны или же в саму Полазну приедет бригада из Орджоникидзевского района, а спасать жителей деревень Краснокамского района поедут врачи с подстанции Кировского. Но в сами Добрянку или Краснокамск скорая из краевой столицы не поедет — за время, которое ей бы потребовалось на дорогу, освободится местная бригада.

— Объединение служб скорой помощи позволит сократить время прибытия бригад к пациентам, повысить оперативность реагирования на экстренные вызовы и общую эффективность работы организации, — считает главный врач пермской скорой Камкин.

Реорганизация работы скорой медицинской помощи началась в феврале 2018 года, когда к пермской присоединили станцию СМП Пермского района.

Ранее мы писали о том, как работает лучшая бригада скорой помощи Прикамья.