29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

На сайте Роспотребнадзора по Пермскому краю появилось предписание с просьбой к юридическим лицам и предпринимателям ввести дополнительную профилактику в местах пребывания детей. Это связано с подъемом заболеваемости энтеровирусной инфекцией, которую чаще всего подхватывают в бассейнах. Мы выяснили, какие меры предпримет руководство бассейнов для борьбы с заболеванием.

Самый большой бассейн в центре Перми рекомендации Роспотребнадзора уже выполнил.

— Мы пару дней назад открылись после ремонта. Он длился месяц, — рассказали 59.ru в администрации бассейна «БМ». — Спустили воду, всё обработали, набрали новую воду, после чего взяли пробы. Закрываться больше не будем. Но родителям не рекомендуем водить детей до 14 лет. Только под их ответственность и с предварительным прохождением медосмотра. Эти рамки устанавливаем тоже в связи с предписанием Роспотребнадзора.

Необходимость таких мер появилась, когда в Роспотребнадзоре подвели статистику по заболеваемости. За последние семь месяцев в крае было зафиксировано 57 случаев энтеровирусных инфекций. При этом в прошлом году за аналогичный период их было всего 26. Среди заболевших — 90% детей.

В ведомстве установили, что в 32% случаев заболеваемость связана с купанием в бассейнах или открытых водоемах и только в 8% случаев — с употреблением сырой воды.

Мы узнали, как ситуация обстоит в самых крупных бассейнах края. Картина получилась неоднозначная.

Краснокамский «Дельфин» принял меры — с 14 августа детям купаться в нем запрещено, сообщила администрация бассейна. Ограничения будут действовать до следующего предписания Роспотребнадзора с разрешением на продолжение работы с детьми.

В Березниках руководство местного бассейна «Кристалл» не предупреждали, что необходимо его закрывать. В бассейне уточнили, что обычно такая информация приходит от администрации города. В самом крупном бассейне Чайковского «Темп» ситуация, как и в Березниках. Их руководство заверяет, что как только предписание до них дойдет, они сразу примут все необходимые меры. А вот «Дельфин» в Соликамске закрыт, но в связи с ремонтом.

Ранее мы рассказывали про кизеловский детский сад. В начале августа его закрыли из-за того, что у нянечки был обнаружен туберкулёз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!