Эксклюзив

В пермской больнице появилась биометрическая пропускная система. Что это?

Сейчас она работает в тестовом режиме, ею пользуются врачи

Поделиться

Все новости

Скоро попадать в «четвёрку» можно будет так

Фото: Наталья Пальникова

Сейчас в пермскую больницу № 4 некоторые доктора попадают, прикладывая палец к сенсорной панели. Скоро это будет возможно и для посетителей. К слову, это первая больница в Прикамье, которая установила такую систему. 

В конце весны в ГКБ № 4 появилась «умная установка» рядом с турникетом. Она позволяет попасть докторам на работу без пропусков и электронных ключей — достаточно приложить палец. Система считывает отпечаток пальца сотрудника, и если он есть в базе данных, то турникет открывается. Пока систему проверяли в тестовом режиме, но, по словам главврача, до конца 2018 года ее «доведут до ума» и запустят в штатном режиме.

— Мы планируем распространить доступ не только на сотрудников, но и на пациентов, и на посетителей, — рассказал с 59.ru главврач ГКБ № 4 Андрей Ронзин. — У каждого будет свой код доступа, при проходе будет фиксироваться, например, когда человек госпитализируется. А при выписке пропуск будет аннулирован.

Сохранить свой отпечаток пальца в системе можно будет как навсегда, так и на определенный срок. Главврач Андрей Ронзин тоже пользовался новыми технологиями, но сохранял свой отпечаток всего на три месяца. По его словам, система очень удобная.

Поближе познакомиться с современными технологиями можно будет и в музее PERMM, там скоро откроется выставка, объединяющая искусство и науку.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21