19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В пермской больнице появилась биометрическая пропускная система. Что это?

Сейчас она работает в тестовом режиме, ею пользуются врачи

Поделиться

Скоро попадать в «четвёрку» можно будет так

Фото: Наталья Пальникова

Сейчас в пермскую больницу № 4 некоторые доктора попадают, прикладывая палец к сенсорной панели. Скоро это будет возможно и для посетителей. К слову, это первая больница в Прикамье, которая установила такую систему. 

В конце весны в ГКБ № 4 появилась «умная установка» рядом с турникетом. Она позволяет попасть докторам на работу без пропусков и электронных ключей — достаточно приложить палец. Система считывает отпечаток пальца сотрудника, и если он есть в базе данных, то турникет открывается. Пока систему проверяли в тестовом режиме, но, по словам главврача, до конца 2018 года ее «доведут до ума» и запустят в штатном режиме.

— Мы планируем распространить доступ не только на сотрудников, но и на пациентов, и на посетителей, — рассказал с 59.ru главврач ГКБ № 4 Андрей Ронзин. — У каждого будет свой код доступа, при проходе будет фиксироваться, например, когда человек госпитализируется. А при выписке пропуск будет аннулирован.

Сохранить свой отпечаток пальца в системе можно будет как навсегда, так и на определенный срок. Главврач Андрей Ронзин тоже пользовался новыми технологиями, но сохранял свой отпечаток всего на три месяца. По его словам, система очень удобная.

Поближе познакомиться с современными технологиями можно будет и в музее PERMM, там скоро откроется выставка, объединяющая искусство и науку.

Комментировать