27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Инфекционную больницу в Закамске спроектирует российско-германская компания

Стоить работы будут 128 миллионов рублей

Поделиться

Примерно так будет выглядеть новая больница

Примерно так будет выглядеть новая больница

Власти Прикамья выбрали компанию, которая сделает проект инфекционной больницы в Кировском районе Перми. Несколько корпусов должны появиться в 2022 году.

Победителем аукциона стала компания «Транзумед». Она выполнит проектные работы за 128 миллионов рублей. Изначальная стоимость контракта составляла 130 миллионов рублей. Контракт будет заключен после того, как компания предоставит банковскую гарантию.

— Задача подрядчика — спроектировать больницу к ноябрю 2019 года, после чего проект пройдет государственную экспертизу, — пояснили в краевом Минстрое. — По плану больница рассчитана на 300 коек. В начале 2020 года начнется строительство учреждения. Планируемый срок сдачи объекта — сентябрь 2022 года.

Офисы компании «Транзумед» находятся в Москве, Берлине и Кобленце (город в Западной Германии). Компания специализируется на медицинских проектах. Они проектировали медцентр в Скоково, реабилитационный центр больницы управления делами президента, кардиоцентры в Пензе, Хабаровске, Красноярске и Астрахани. А в Екатеринбурге компания проектировала и строила центр онкогематологии, сообщается на официальном сайте «Транзумед». Кроме того, компания занимается строительством зданий, не связанных с медициной. Например, сейчас они возводят гостиницу около железнодорожного вокзала в Берлине.

Сейчас пермская инфекционная больница располагается в самом центре Перми рядом с центральным рынком. Ей был посвящен выпуск рубрики «Карта позора Перми».

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Масквичка
5 июн 2019 в 17:58

>128 млн. московской фирме
Какой замечательный губернатор, деньги домой, в Москву несет и несет, несет и несет.

Пермяк
5 июн 2019 в 23:04

Вы сначала свои больницы почините бездари...

Патриот
5 июн 2019 в 17:23

Удивительно для больниц на ремонт денег нет, а на проектирование врагам России есть....Куда СК смотрит? Или уже им доляху заслали?