В Березниках ребенка после клинической смерти месяц не могли направить на реабилитацию в Москву

Семье помог детский омбудсмен

Поделиться

Ребенок месяц ждал реабилитации

Фото: Сергей Федосеев

Жительница Березников попросила детского омбудсмена Светлану Денисову посодействовать в отправлении ее ребенка на лечение в Москву — он перенес клиническую смерть. Помочь в местной поликлинике не смогли.

Детского омбудсмена попросили помочь в направлении ребенка из Березников в Научно-практический центр детской психоневрологии.

— По информации заявительницы, месяц ушел на сбор документов, чтобы детская поликлиника города Березники направила соответствующее ходатайство в Минздрав Пермского края, однако ответа она так и не дождалась, при этом для реабилитации ребенка, пережившего клиническую смерть, важен каждый день, — сообщает омбудсмен Светлана Денисова.

Уполномоченный по правам ребенка направила ходатайство главе краевого Минздрава о направлении пациента на реабилитацию. В министерстве ответили, что документы для получения билетов уже оформлены на родителя и ребенка.

Ранее детский омбудсмен Прикамья проверила семью руководителя организации «За права многодетных» — ее обвинили в ненадлежащем уходе за детьми.

Если ваши права нарушили в медучреждениях Пермского края, то вы можете написать об этом в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!