15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Сотрудники детской больницы в Чайковском опубликовали открытое письмо против объединения с ЦГБ

Они уверены, что после слияния детское направление будут финансировать гораздо хуже, чем сейчас

Поделиться

Детская больница в Чайковском стала самостоятельным медучреждением в 2011 году 

Детская больница в Чайковском стала самостоятельным медучреждением в 2011 году 

В соцсетях появилось открытое письмо от сотрудников Чайковской детской больницы, которые выступают против объединения со взрослой — то есть ЦГБ. Это может произойти в апреле 2020 года. Медицинские работники опасаются, что в результате ухудшится финансирование учреждения, сократится число специалистов. Это в свою очередь приведет к ухудшению качества предоставляемых пациентам услуг. А значит, коснется всех детей города и района.

Детская больница стала самостоятельной в 2011 году. Авторы письма подробно перечисляют недостатки, которые были у медучреждения в этом году: обшарпанные стены, «дырявые» полы, старая мебель, недостаток лекарств в стационаре, отсутствие оргтехники и современного медицинского оборудования, нехватка узких специалистов. И рассказывают, как выглядит больница сейчас: появилось современное оборудование и новая мебель, сделан косметический ремонт здания, оборудованы игровые зоны в холлах, благоустроена территория. Маленьких пациентов, как указано в письме, сейчас полностью обеспечивают лекарствами, больничное питание стало более вкусным. Появились узкие специалисты: уролог, инфекционист и ортопед, открылось отделение неотложной медицинской помощи. Для людей с инвалидностью оборудованы входы, лифт, коляски, пандус и туалет.

Как отмечено в обращении, 31 октября в Чайковский приезжали краевой министр здравоохранения Оксана Мелехова и заместитель председателя правительства Прикамья Татьяна Абдуллина — обсудить возможное объединение детской и взрослой больницы. Но запланированная встреча с сотрудниками больницы по непонятным причинам не состоялась, хотя у людей было множество вопросов.

Процитируем некоторые фрагменты из письма.

«Наша детская больница за это короткое самостоятельное время стала современнее и прогрессивнее некоторых больниц Перми, мы открыты для новых возможностей по развитию медицины для детского населения нашего города, — отмечают авторы открытого обращения. — В отношении медицины в Чайковском вам просто не с чем сравнивать. Если нас поглотит «огромная махина ЦГБ», возможность сравнения представится вам в полном объеме. Детство всегда и везде финансируется по остаточному принципу (это опыт предыдущих слияний): многие врачи, медицинские сестры, другой персонал уйдут, а нехватка специалистов, педиатров (а их и сейчас не хватает) ухудшит качество и доступность медицинской помощи. Сдать анализы, пройти обследования — и тут большой вопрос доступности. Детский стационар — будьте готовы получать помощь молитвой и добрым словом (и то, если таковые останутся).

Особая ситуация возникнет для малышей Завокзального района: при присоединении детской больницы к взрослой уже не будет рассматриваться возможность расширения площадей поликлиники в этом районе. Наоборот, вполне возможно закрытие уже существующих и перенос участков на Основной поселок. Будет не хватать финансовых средств абсолютно на все. Мы забудем, что нас обеспечивают вплоть до канцтоваров, а вы забудьте врача-педиатра на вызове с бахилами, не говоря уже о специализированном питании на молочной кухне, оздоровлении детей в отделении восстановительного лечения, в особенности детей до трех лет и детей-инвалидов.

И через очень короткое время мы станем маленькой, «обшарпанной», неприметной, низкорейтинговой больничкой. Возможно, будут и положительные моменты для вас и нас, но ценой скольких и чьих судеб — знать бы да быть готовыми?

Что делать? Мы, сотрудники детской больницы, противостоять решению по объединению не можем, мы организация подчиненная и послушная, что прикажут, то и исполним. Мы все категорически против такой оптимизации здравоохранения. Мы просим обратить на это внимание и помочь нам не допустить объединения!»

Инициативные жители Чайковского тем временем собирают подписи под обращением против объединения двух городских больниц. Адреса мест, где это можно сделать, опубликованы в специально созданной группе во «Вконтакте»

Ранее мы рассказывали, что в августе сотрудники Чайковской ЦГБ собирали подписи за смену главврача из-за серьезных проблем службы скорой помощи, откуда массово увольнялись сотрудники.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 21:20

Администрация о людях не думает , думают только о своем кармане, сколько можно терпеть. Что такое едят люди ? Что не хотят свои права отстаивать.

Черный Плащ
13 ноя 2019 в 13:28

Может и не услышат, возможно и объединят, но нельзя просто молчать, жители города имеют право высказаться. В этой ситуации хуже не говорить, чем говорить!!!

Гость
13 ноя 2019 в 08:09

Вдали от Перми они там оторвались от политической реальности. Осталось Чайковскому отделиться.