14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Сокращений не будет»: Минздрав прокомментировал реорганизацию детской больницы в Чайковском

В ведомстве заявили, что окончательное решение об объединении со взрослой больницей еще не приняли

Поделиться

Детскую больницу в Чайковском хотят присоединить к взрослой

Детскую больницу в Чайковском хотят присоединить к взрослой

Министерство здравоохранения Пермского края ответило на жалобы жителей Чайковского. Накануне они сообщили, что детскую больницу хотят присоединить к взрослой, и выразили свое несогласие с такой идеей.

Люди считают, что после объединения детскую больницу будут финансировать по остаточному принципу, а качество медицинской помощи снизится. Чтобы добиться отмены реорганизации, даже объявили сбор подписей против нее. Но в Минздраве уверены, что волноваться не о чем.

— Мы проводим работу по созданию оптимальной модели оказания медицинской помощи жителям Чайковского, в том числе — детям, — рассказали в министерстве. — Детально изучить ситуацию и подготовить предложения поручили специалистам по оказанию педиатрической помощи Краевой детской клинической больницы. Сейчас мы рассматриваем все возможные инструменты, в том числе объединение. Снижение финансирования медицинской помощи детям и сокращение персонала не планируется.

В Минздраве сообщили, что окончательное решение о реорганизации еще не принято, идею обсуждают с общественностью и экспертами. Сейчас ситуация в больницах Чайковского находится на особом контроле.

Ранее мы рассказывали, что в августе сотрудники Чайковской ЦГБ собирали подписи за смену главврача из-за серьезных проблем службы скорой помощи, откуда массово увольнялись сотрудники.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
AAK99
14 ноя 2019 в 17:22

один деятель запомнился в 1998 году фразой "девальвации не будет".

не будет и сокращений.

как и не было девальвации.