27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Мы просто хотим получить свои деньги»: в Перми водители скорых пожаловались на невыплату зарплат

Они написали коллективное заявление в прокуратуру

Поделиться

Водители пришли, чтобы написать заявление в прокуратуру

Водители пришли, чтобы написать заявление в прокуратуру

Сегодня, 6 декабря, водители скорой помощи собрались возле здания краевой прокуратуры, чтобы написать коллективное заявление. Никому из них до сих пор не выплатили зарплату за октябрь.

— Нас интересуют только деньги, которые мы заработали, — рассказал 59.RU водитель центральной подстанции скорой помощи Данил. — Мы же их не украли, просто хотим получить свои деньги. Хотим, чтобы власть помогла нам в этом разобраться.

Как сообщили пришедшие водители, зарплату им должен выплатить пермский перевозчик «Феникс Менеджмент», владеющий автопарком скорых. Компанией руководит Евгений Фридман.

— Этот человек [Фридман] просто халатно относится к сотрудникам, — рассказал 59.RU водитель центральной подстанции Алексей. — Машины числятся на нем, и конкретно он обещал выплатить деньги.

Это еще не все, кто сегодня пришел написать заявление. Всего собралось около 20 человек

Это еще не все, кто сегодня пришел написать заявление. Всего собралось около 20 человек

По словам другого водителя Антона Чернова, проблемы с зарплатами начались после того, как Евгений Фридман выиграл тендер на поставку автомобилей и обслуживание машин скорой помощи.

— Водители обеспокоены задержками, — рассказал 59.RU водитель подстанции Индустриального района Антон Чернов. — У всех семьи, дети. Все сидят без денег, буквально на работу не могут доехать.

У многих водителей есть семьи и дети, которых надо кормить

У многих водителей есть семьи и дети, которых надо кормить

Антон Чернов рассказал, что акты за октябрь сотрудники подписывали в конце ноября. Это нужно, чтобы подсчитать все часы, в которые человек работал. Водителей устраивала такая ситуация, пока не начались задержки.

— Общее число водителей cкорой помощи — около 250 человек. Все они находятся в статусе ИП, что в своё время позволило повысить ежемесячный доход водителей с 18 000 до 35 000 рублей. Деньги водителям выплачиваются два раза в месяц, как и прописано в договоре, — комментирует ситуацию учредитель «Феникс Менеджмент» Евгений Фридман. — С водителями, о которых идёт речь в тексте, договоры были расторгнуты с 1 декабря 2019 года. Согласно условиям договора все выплаты они должны будут получить до 25 декабря 2019 года, после сдачи всех необходимых отчётных документов.

Ранее мы рассказывали, что в Челябинске расторгли договор на предоставление машин скорой помощи с пермским перевозчиком «Феникс Менеджмент». Сообщается, что это произошло из-за жалоб жителей, но сам владелец компании считает, что причина исключительно политическая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 13:44

Если Фридман нарушил закон,значит надо заводить на него дело. И судить. Сейчас за это дают реальный срок. Получается он деньги водителей украл. А вор должен сидеть.

Святослав
6 дек 2019 в 19:53

На Фридмана заведено уголовное дело Следственным комитетом Дзержинского района!

Святослав
6 дек 2019 в 19:47

Фридмана давно пора посадить,сколько он говна людям сделал за свою деятельность.