29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Пермяки пожаловались на отсутствие флюорографа в поликлинике, которую показывали Дмитрию Медведеву

Ранее ПК № 2 руководила глава краевого Минздрава Оксана Мелехова

Поделиться

Очередь на флюорографию

Очередь на флюорографию

Неработающий флюорограф спровоцировал в пермской поликлинике огромные очереди. Пациенты выложили видеозапись в Сеть. Оказывается, проблема появилась давно.

«Второй год невозможно пройти флюорографию на Братьев Игнатовых, 3» — так называется видео, выложенное в социальные сети. По этому адресу находится городская поликлиника № 2. Именно её показывала премьер-министру Дмитрию Медведеву глава краевого Минздрава Оксана Мелехова — бывший главврач этой поликлиники.

Авторы видео сообщают, что на самом деле аппарата два, но уже на протяжении двух лет работает только один — это и провоцирует очереди.

— Ситуация ужасная. По записи флюорографию можно пройти только в первой половине дня за две недели. Вечерами очередь до дверей поликлиники. Пациенты жалуются, что за три часа стояния в очереди не успевают пройти флюорографию, — сообщает источник 59.RU.

Флюорография — важная процедура. Именно она может показать зарождающийся рак легких, когда врачи ещё могут прооперировать. Об этом мы общались ранее с торакальным хирургом и главврачом краевой больницы Анатолием Касатовым.

UPD:

 — Дата первой свободной бирки 11 декабря на 24 декабря, что не противоречит Программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, — приводят пример в Минздраве. — В декабре 2019 года дополнительно организовано проведение флюорографии в порядке «живой очереди» 4-го, с 09-го по 13-е, 16-го, с 24-го по 26-е с 17:00 до 19:30. Ведется работа по привлечению кадров и организации работы в выходные дни. Профилактическая флюорография проводится по предварительной записи. Записаться можно по телефонам центра записи 263–11–36 и 8–800–3000–300, по телефону поликлиники 221–82–82, через инфомат в холле поликлиники, через портал «госуслуг», на приеме у лечащего врача.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 19:37

Аппарат не работает, но вы держитесь!!!

Гость
11 дек 2019 в 10:49

если нет возможности предоставить гражданам качественно услугу, уберите эту флюорографию из диспансеризации, отмените ежегодное обследование - и никаких очередей!
всех подряд, просто поголовно всех обязали раз в год "просвечиваться", по ОМС даже разговаривать не будут без этой флюры, но нормально что-то сделать - не, не слышали
вот кто за деньги в эту же очередь придет, тот и 5 минут ждать не будет... а это уже натуральное вымогательство на государственном уровне

ГостьТанька
10 дек 2019 в 20:30

В 3-ей МСЧ тоже не работает флюорограф, отправляют в 1-ую МСЧ, а там запись на несколько недель.
Видимо, в Перми и Пермском крае все благополучно с туберкулезом и профилактика и диагностика ни к чему!