2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Рабочие занимаются утеплением будущей поликлиники на Социалистической

Рабочие занимаются утеплением будущей поликлиники на Социалистической

Пермяки жалуются на трехчасовые очереди в поликлиниках, ведь в некоторых из них обслуживаются пациенты медучреждений, которые должны были отремонтировать или построить в 2019 году (а какие-то даже раньше). Этого не произошло, и причины в каждом случае разные. Мы собрали в этом материале несколько поликлиник-недостроев и узнали в Минздраве, почему так произошло. Также мы съездили на стройплощадки и проверили, на каком этапе находится строительство.

Детская поликлиника на Карпинского, 87

Долгожданную для жителей поликлинику на Карпинского, 87 хотели сдать в середине лета 2019 года, ориентировались на июль. Сроки не сдвигали, даже несмотря на проблемы. В конце сентября 2018 года бывший губернатор Прикамья опубликовал пост негодования о том, что проект нужно пересмотреть, ведь по нему вход предусмотрен напротив гаражей ГУФСИН. Был ещё вариант — выкупить у службы ближайшие здания и потом их снести. В тот момент были забиты лишь сваи. Сейчас Минздрав в своем ответе на запрос указывает две причины задержки сдачи объекта.

Расчищена дорожка до входа в поликлинику. Пока по ней ходят только рабочие

Расчищена дорожка до входа в поликлинику. Пока по ней ходят только рабочие

— Длительный срок строительства связан с необходимостью выполнения работ по выносу теплотрассы с участка строительства и переносу центрального входа в поликлинику в процессе строительства и необходимостью в связи с этим корректировки проектно-сметной документации, — заявили в Минздраве.

Снаружи кажется, что здание действительно готово — отделан фасад, по периметру нет ограждения, а дорожки на территории больницы расчищены для рабочих. По новому прогнозу, строительство закончится в I квартале 2020 года, ввод в эксплуатацию — во II квартале 2020 года.

Симпатичная, да?

Симпатичная, да?

Детская поликлиника на Лодыгина, 47 и Емельяна Ярославского, 54

Эту поликлинику в Свердловском районе также должны были закончить в прошлом году, но что-то пошло не так. Правительство анонсировало это еще в мае 2018 года, когда объявили электронный аукцион.

Тогда же сообщили, что должно появиться трехэтажное здание площадью более 5 тысяч кв. м, рассчитанное на 350 посещений в смену. Первый этаж рассчитан под инфекционное отделение с отдельным входом, а также хирургическое и отделение лучевой диагностики. Также там разместят кабинеты УЗИ и неотложки. На втором этаже — терапевтическое отделение, кабинеты специалистов и администрация. На третьем будут дневные стационары, физиотерапевтическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория.

Пока за забором

Пока за забором

— Длительное строительство связано с необходимостью выполнения работ по расчистке участка строительства от самовольных построек — деревянных сараев местных жителей, — говорят в Минздраве. — Им давалось полтора месяца на разбор и вынос вещей, а также вынос бесхозной теплотрассы с участка строительства, выемку и вывоз железобетонных фундаментов ранее существовавшего капитального строения.

Входная группа еще достраивается

Входная группа еще достраивается

Сейчас здание пока огорожено строительным забором, окна заклеены пленкой, но сам фасад готов. Поликлиника практически аналогична той, что построили на Карпинского.

По прогнозу, строительство закончится в I квартале 2020 года, ввод в эксплуатацию — во II квартале 2020 года.

Поликлиника на Социалистической, 20

Объект на 200 посещений в смену хотели сдать в июне 2019 года и тогда же начать принимать пациентов, а потом за два-три месяца получить лицензию. Этого не произошло. Оказалось, что нужно было перепроектировать фундаменты, потерявшие свою прочность из-за высокого уровня грунтовых вод. Прежний фундамент демонтировали, вбили новые сваи. Теперь Минздрав следует новому плану:

Осталось немного

Осталось немного

— В связи с невыполнением сроков строительства расторгнут контракт с московским ЗАО «Национальная газовая компания». По итогам закупочных процедур на завершение строительных работ 24 июня 2019 года заключен госконтракт с ООО «Камастрой».

Здание еще не облицовано, а где-то даже не вставлены окна. Однако объект огорожен строительным забором с большим баннером «Строим поликлинику». На площадке действительно работала бригада.

Парковка для работников

Парковка для работников

Точных дат окончания строительства не называют

Точных дат окончания строительства не называют

Теперь, по прогнозу, строительство закончится в III квартале 2020 года, ввод в эксплуатацию — в IV квартале 2020 года.

Детская поликлиника на Шишкина, 20

Этот объект известен скандалом с забастовкой рабочих. Таким образом они пытались добиться выплаты зарплат и закупки материалов — их тоже не хватало. Изначальный срок сдачи объекта был в IV квартале 2018 года. Позже его перенесли на март 2019 года, однако даже сами строители в это не верили и оказались правы.

Смотря с какой стороны посмотреть

Смотря с какой стороны посмотреть

Объект крупный — площадью более пяти тысяч квадратных метров, на 350 посещений в смену.

— Задержка в связи с невыполнением сроков строительства. Расторгнут госконтракт с санкт-петербургским ООО «Инжстрой». Сейчас ГКУ ПК «УКС ПК» выполняется подготовка к проведению закупочных процедур по заключению контракта на строительно-монтажные работы по завершению строительства объекта, — объясняют в Минздраве.

До 2021 года время ещё есть

До 2021 года время ещё есть

Сейчас здание будущей поликлиники облицовано, но не до конца, стройплощадка огорожена. По прогнозу, строительство закончится в IV квартале 2020 года, ввод в эксплуатацию — во II квартале 2021 года.

Детская поликлиника на Шмидта, 56

Эту поликлинику в Мотовилихе строить ещё не начали, хотя о планах было известно ещё в июне 2018 года. Правда, тогда этот объект планировали строить на Звонарева, 6а — этот адрес тоже выбрали не сразу.

«Что касается строительства поликлиники в Мотовилихинском районе, там выбранный земельный участок поменяли на более удачный — улицу Звонарева, 6а. Сейчас проект проходит экспертизу» — это цитата из нашего материала от 7 июня 2018 года.

Изначально поликлиника должна была появиться здесь, на Звонарева

Изначально поликлиника должна была появиться здесь, на Звонарева

Но появится здесь, на Шмидта. Пока на этом месте парковка

Но появится здесь, на Шмидта. Пока на этом месте парковка

Поликлиника будет прилегать к новостройке на Шмидта, 56. Пока что на ее месте автостоянка.

— По результатами проектирования выполнен перенос земельного участка с Звонарева, 6 на Шмидта. ГКУ ПК «УКС ПК» выполняется подготовка к проведению закупочных процедур по заключению контракта на проектирование, — рассказали в Минздраве.

По прогнозу, работу поликлиника начнет в IV квартале 2021 года.

Бонус:

Поликлиника № 1 при МСЧ № 6 на Лобачевского, 26, закрытая на ремонт

В начале 2018 года в поликлинике при МСЧ № 6 на Домостроительной, 2 в кабинете обрушился потолок. Позже здание признали аварийным. По этому поводу неравнодушные пациенты даже проводили пикет и собрали 700 подписей против переноса поликлиники — многим неудобно добираться. Эти два года 15 тысяч пациентов получают медпомощь в поликлиниках № 2, 3 и 4 при МСЧ № 6. Ремонт должен закончиться в мае 2020 года, открытие запланировано на июнь 2020 года.

Место обрушения

Место обрушения

— Сейчас выполняется капитальный ремонт бывшего здания пищеблока на территории МСЧ № 6 на Лобачевского, 26 с переустройством здания под устройство поликлиники, — пояснили в министерстве.

Мы продолжим следить за строительством медицинских объектов.

UPD: после публикации мы получили несколько комментариев о поликлинике на Пермской. Поясним, с 2017 года ее пациенты получают медпомощь в поликлинике на Малой Ямской, а в перспективе для них откроют поликлинику на Ленина, 16. Известно, что в ноябре 2018 года её проект получил положительное заключение экспертизы, стройку планировали начать в январе 2019 года. Когда новое медучреждение введут в эксплуатацию — неизвестно. Здание бывшей поликлиники на Пермской, 45 отреставрируют и отдадут военкомату.

Долгострои есть и среди обычных жилых домов. В таком доме на Пушкарской, 142 до недавних пор застройщик незаконно продавал квартиры. Также несколько лет не могут достроить Центр развития ребенка на Екатерининской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!