2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Министр здравоохранения Оксана Мелехова объявила о проверке поликлиники, где произошел инцидент

Министр здравоохранения Оксана Мелехова объявила о проверке поликлиники, где произошел инцидент

В Ныробе освободившийся из колонии осужденный со статусом ВИЧ остался без лекарств. Мужчине пытаются помочь в Общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных в Прикамье. С вопросом, каким образом получить препараты, экс-осужденный обратился в поликлинику в Ныробе. Но врач вместо консультации разгласил диагноз ВИЧ-положительного всем посетителям больницы, выкрикнув: «Вы нас всех перезаражаете!»

После публикации 59.RU глава пермского Минздрава Оксана Мелехова сообщила о проверке больницы в своем инстаграме.

— Конечно, оставить без внимания данное сообщение я не могу, ведь гарантию того, что окружающие не узнают о наших заболеваниях, содержит статья 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», — пишет министр здравоохранения Прикамья. — Обязанность по хранению врачебной тайны возложена на лечащего врача и иных работников медучреждения, которым стало известно о диагнозе пациента.

Министр сообщила, что руководство медицинского учреждения совместно с представителями Минздрава Пермского края начали проверку по изложенным в публикации фактам.

Ранее мы публиковали интервью с Николаем Барановым — равным ВИЧ-консультантом. Он помогает людям, только что получившим диагноз. Равные консультанты также являются ВИЧ-положительными.

Также мы сообщали о проверке госпиталя, в котором работал анестезист, писавший на форуме «Двач» об убийстве ветеранов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!