5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Сейчас мужчина находится в одном из отделений инфекционной больницы (на фото)

Сейчас мужчина находится в одном из отделений инфекционной больницы (на фото)

Вчера, 13 марта, в Перми подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Мы пообщались с женой пермяка, который прилетел из Франции и сейчас находится в изолированной палате.

Анна и Игорь (имена изменены в целях неразглашения персональных данных, по этой же причине мы не публикуем фото. — Прим. авт.) вернулись из Франции в ночь на 11 марта — ранее Минздрав сообщал, что это произошло 10 марта, но женщина эту информацию опровергает. В Париж семья летала по желанию жены — Анна попросила у мужа такой подарок на 8 Марта. Женщина отмечает: сам Игорь боялся лететь из-за вируса, но она его опасения не разделяла.

— [После прилета] немного поспали, утром [муж] встал с болью в горле и настоял, чтобы я вызвала врача, — рассказала 59.RU Анна. — Муж очень серьезно относится к своему здоровью. Тут же взяли анализы, после чего он уехал на дачу в лес. Там ни с кем не контактировал, оттуда его забрали врачи.

Как рассказала женщина, у ее мужа симптомы обычного ОРВИ: температура 38 градусов и боль в горле. Даже фельдшер, который приезжал на забор анализов, говорил, что это острая респираторная вирусная инфекция. Сейчас состояние мужчины удоветворительное. Однако результатов анализов, которые делали мужчине, супругам так и не показали.

— Я их прошу, но мне говорят, что их пока нет, — поделилась женщина. — Получается, анализов нет, а диагноз есть. То есть на основании чего и каких клинических результатов поставлен диагноз, я пока не знаю.

Анна сообщила, что не знает, как именно лечат ее мужа, но ему назначили противовирусные препараты.

Также жена опровергает слухи о том, что мужчина после приезда в Пермь забирал ребенка из 22-й школы. Анна говорит, что школьник уже взрослый и ходит туда сам. В последний раз ребенок ходил в школу 11 марта из дома бабушки, а с отцом не контактировал с момента его возвращения.

Отметим, что саму школу перевели на дистанционное обучение с 16 по 21 марта, но объяснили это «необходимостью детально-инструментального обследования строительных конструкций и инженерных изысканий в рамках подготовки проектно-сметной документации будущей реконструкции школы».

Сейчас в квартире у Анны и ее семьи все вентиляционные люки плотно заклеены скотчем. Как поясняет женщина, это требования эпидемиологов.

— Это очень хорошие женщины, которые мне искренне сочувствуют в том, что мы оказались героями такой сомнительной истории... Нам выносят мусор, покупают все необходимое, — рассказала собеседница. — Им за это огромное спасибо! Да и врачи приходящие очень человечные. Муж настроен позитивно, полностью выполняет все рекомендации врачей. Он очень, даже слишком, на мой взгляд, сознательный гражданин. А у людей паника. Он изначально не хотел ехать во Францию и очень боялся вируса. На поездке настояла я, потому что придерживалась другого мнения насчёт этого.

Ранее мы рассказывали, введут ли в пермских школах дистанционное обучение из-за коронавируса.

Просим читателей в комментариях воздержаться от обвинений семьи, так как в этой ситуации мог бы оказаться каждый.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!