5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Пермяк показал кадры из инфекционного бокса: палата рассчитана на двух человек

Пермяк показал кадры из инфекционного бокса: палата рассчитана на двух человек

Приехавшего с Занзибара жителя Пермского края поместили в бокс для пациентов с подозрением на коронавирус в Осе. Мужчина анонимно рассказал подробности госпитализации — он считает, что сельские больницы не готовы к ситуации.

Житель Прикамья Алексей (имя изменено. — Прим. ред.) 15 марта прилетел с Занзибара. В Танзании пермяк отдыхал с супругой. Дома он почувствовал симптомы простуды и обратился за медицинской помощью в сельскую поликлинику (по его просьбе мы не указываем название населенного пункта, так как мужчина переживает за реакцию односельчан. — Прим. ред.).

— После возвращения у меня была температура 37,2 и болело горло. Решил как сознательный гражданин сдать тесты на вирус. Пришел в нашу сельскую поликлинику, — говорит Алексей. — Узнав, что я прилетел с Занзибара, медики растерялись. Врачи были без масок, местный эпидемиолог вообще зашел в кабинет приема в верхней одежде, тоже без маски. После осмотра меня срочно упаковали, из больницы не выпустили, увезли на скорой помощи в ближайшее инфекционное отделение — в город Осу. Там сразу закрыли в бокс.

Алексей отмечает: врачи и медсестры, встретившие его в Осе, были готовы к приему такого пациента — на них были защитные костюмы. Врач и водитель скорой тоже были в спецодежде.

Сейчас Алексей — единственный пациент в инфекционном боксе больницы Осы с подозрением на коронавирус. Сегодня он сдал тест на COVID-19. У супруги мужчины симптомов нет, она на домашнем карантине.

Завтрак пациента бокса: манная каша, хлеб с маслом, чай

Завтрак пациента бокса: манная каша, хлеб с маслом, чай

Алексей считает, что на Занзибаре он мог заразиться от кого-то из итальянцев, их, по его словам, там сейчас много. Как известно, Италия стала одним из первых очагов заражения в Европе. Сейчас в стране 31,5 тысячи зараженных и 3405 погибших.

— Занзибар — это любимое место отдыха итальянцев. Там они повсюду, — говорит пермяк. — Там даже вывески и меню на двух языках: английском и итальянском. Но при этом итальянцы говорят, что опасности нет, что они из другой провинции Италии. Улетели мы домой 15 марта. В аэропорту Танзании нас проверили с помощью пирометра (прибор для бесконтактного измерения температуры. — Прим. ред.). Во Внуково нас проверяли тепловизором при выходе из самолета. До Перми доехали на поезде. На железнодорожных вокзалах вообще не проверяют пассажиров. В масках ходят единицы.

UPD: после публикации материала в редакцию 59.RU позвонил заместитель главы Осинского района и потребовал удалить материал или опубликовать опровержение, сообщив, что информация о пациенте с коронавирусом в Осе не соответствует действительности и Минздрав ее не подтверждает. Отметим, что мы не пишем о подтвержденном в Осе случае коронавируса — пациент лишь госпитализирован с подозрением, результаты анализов пока неизвестны.

В палате отдельный санузел, у входа висят спецкостюмы

В палате отдельный санузел, у входа висят спецкостюмы

Ранее мы писали, что в Перми подтверждено три случая заражения коронавирусом. Диагноз подтвердился у пермяка, вернувшегося из Франции, у женщины, которая три месяца жила в Швейцарии, и у пермского туриста, который отдыхал в Доминикане. Ранее мы пообщались с пермячкой, находящейся на лечении в инфекционке. Симптомы коронавируса у нее выявили по возвращении из Таиланда, позже анализы не подтвердили диагноз. Женщина поделилась кадрами изнутри коронавирусного бокса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!