5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Все зараженные будут принудительно находиться в больнице

Все зараженные будут принудительно находиться в больнице

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова заявила об усилении мер по профилактике и борьбе с коронавирусом. Зараженных будут принудительно госпитализировать. Об этом она рассказала в программе «Парламентское телевидение»

— Хочу однозначно заявить, что если у человека подтвержденная коронавирусная инфекция и если он отказывается от госпитализации, то мы готовы прибегать и к принудительному лечению, — сообщила министр. — Механизмы проработаны, такое разрешение есть.

По словам Оксаны Мелеховой, многие люди говорят о том, что их не смогут госпитализировать. Но отказ от госпитализации одного больного с подтвержденным диагнозом — это риск, на который врачи не могут пойти.

Также министр здравоохранение добавила, что основа основ во всей профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией — это правильное поведение жителей.

— Если ты приехал из-за границы, из любой страны, набери номер телефона горячей линии коронавирусной инфекции. Скажи о том, что ты приехал, — рассказала Оксана Мелехова.

Сейчас в Перми подтверждены три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Заболевшие пермяки приехали из Франции, Швейцарии и Доминиканы.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми мы публикуем в большой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!