8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

У пяти сотрудников пермской инфекционки — подозрение на коронавирус. Теперь ее медикам две недели нельзя уходить домой

Больница в режиме изоляции, она принимает людей только с подтвержденным COVID-19

Поделиться

В течение 14 дней инфекционная больница будет принимать только людей с подтвержденным коронавирусом

В течение 14 дней инфекционная больница будет принимать только людей с подтвержденным коронавирусом

В Пермской краевой инфекционной больнице выявили пять сотрудников с подозрением на коронавирусную инфекцию. У двоих из них — внебольничная пневмония. Из-за этого следующие 14 дней учреждение будет работать в режиме изоляции. Прекращены прием и выписка пациентов всех структурных подразделений. В больницу будут поступать только люди с подтвержденным коронавирусом, сообщила министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова в Instagram.

— В Пермской краевой инфекционной больнице при обследовании на коронавирусную инфекцию выявили пять сотрудников с предварительным положительным результатом, — рассказала главный врач краевой инфекционной больницы Ирина Чарушина. — Все они сейчас находятся в боксированных палатах. Трое из них без признаков заболевания, двое — с внебольничными пневмониями. Они получают лечение. Коллектив, работающий на Пушкина, 96, в том числе я и начмед, приняли решение продолжить работу в условиях изоляции на 14 дней для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. В больнице прошли обследование все сотрудники, а также пациенты, выписанные из стационара в течение двух последних недель. Результаты на коронавирусную инфекцию у всех отрицательные.

Видео: Оксана Мелехова / Instagram.com

В пресс-службе Миздрава 59.RU рассказали, что сотрудникам инфекционной больницы запретили уходить домой, они временно будут жить в больнице.

Всех пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию перенаправят в другие медицинские учреждения Пермского края, подготовленные для приема таких пациентов, например в первую очередь МСЧ № 1.

Всю свежую и достоверную информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы публикуем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!