2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С

Сотрудникам пермских больниц, работающим с зараженными коронавирусной инфекцией, будут положены дополнительные выплаты. Также надбавки выплатят и другим медработникам, в том числе тем, кто работает с неподтвержденными случаями.

— Врачи, средний и младший медицинский персонал скорой помощи, пунктов оказания первичной медпомощи и стационаров нашего региона, которые оказывают непосредственную помощь гражданам с подтвержденным диагнозом «коронавирус» либо с подозрением на него, получат из краевого бюджета надбавки к своим окладам, — сообщили в оперативном штабе. — Размер этих надбавок равен размеру аналогичных надбавок, установленных ранее из федерального бюджета решением федеральных органов власти.

Кроме того, надбавки получат водители скорых и вспомогательный персонал первичных медпунктов и стационаров. Все выплаты рассчитаны исходя из среднего заработка жителя Прикамья по итогам 9 месяцев 2019 года — это 31 811 рублей. На эти цели из краевого бюджета выделят порядка 300 миллионов рублей.

Также по решению главы Пермского края здоровье и жизнь медицинских работников Прикамья, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом, будут застрахованы.

— Страхование здоровья — единоразовая выплата составит 50 должностных окладов. Страхование жизни — единоразовая выплата составит 100 должностных окладов, — сообщили в оперштабе.

Последнюю информацию о других изменениях в период распространения коронавируса читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!