27 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

У главврача пермского онкоцентра подтвердилось заражение коронавирусом

Результаты анализов Максима Мезенцева были разные на всех этапах тестирования

Поделиться

Результаты анализов у Мезенцева были разные на трех этапах

Результаты анализов у Мезенцева были разные на трех этапах

Сегодня Роспотребнадзор объявил об 11 новых случаях заражения коронавирусом среди пермяков. В их числе — главврач онкоцентра Максим Мезенцев и его супруга, сообщили в краевом Минздраве.

Как рассказали в правительстве, Мезенцев вместе со своей женой вернулся с отдыха за границей — именно там они заразились новым вирусом. Также известно, что пара давно изолирована, врач находится в отдельном боксе. У круга лиц, с кем контактировал врач, инфекции не обнаружили.

— Произошла путаница в результатах их анализов. Сначала результаты были положительные, потом отрицательные, а потом вновь показали наличие коронавируса. По мнению специалистов, вирус имеет свойство то проявляться, то вновь затухать, — сообщили в правительстве.

Почему результаты центров отличаются при проверке на разных уровнях, объяснил главный внештатный эпидемиолог Пермского края Кирилл Овчинников. По его словам, обычно 70% результатов анализов, протестированных в Перми, подтверждаются в федеральном центре, остальные 30% — нет. Изначально биоматериал попадает в пермские больницы, его проверяют специалисты пермского Центра гигиены и эпидемиологии. На этом же этапе у пациента забирают биоматериал повторно и также отправляют в нашу лабораторию Центра эпидемиологии.

— В принципе, результат может быть двоякий: если Центр гигиены получил два отрицательных мазка, то диагноз снимается, если один из них положительный — материал передают в Москву на установку окончательного диагноза. Точно так же из Москвы может вернуться отрицательный или положительный ответ. Мы наблюдали и такое, что пермский тест может быть положительным, а из Москвы приходит отрицательный.

Если положительные результаты теста на краевом уровне не подтвердились в столице, но у пациента есть симптомы, врачи не перестают его лечить и вновь забирают биоматериал, чтобы отправить в Москву.

Напомним, ранее стало известно, что после отпуска главврач онкодиспансера решил не изолироваться дома, а пошел на работу, где провел совещание. После этого его коллег отправили домой на карантин.

Каждый день мы следим за ситуацией по теме в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!