26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

У 20 вахтовиков, вернувшихся в Пермь из Якутии, выявили коронавирус

Заболевших мужчин госпитализировали, остальные остаются в обсерваторе на карантине

Поделиться

Из аэропорта вахтовиков отвезли в обсервацию на автобусах

Из аэропорта вахтовиков отвезли в обсервацию на автобусах

У 20 вахтовиков, прибывших в Пермь 8 мая спецрейсом из Якутии, выявили коронавирус. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова во время заседания краевого операштаба.

— К сожалению, из 85 вернувшихся человек у 20 обнаружены положительные результаты тестов на коронавирус, — сказала министр. — Все 20 находятся на лечении в медучреждении. Инфицированные вахтовики переведены в медучреждения, остальные остаются в обсерваторе на карантине. Мы проведем повторные исследования. Со всеми вахтовиками работает психолог.

Также министр отметила, что все прибывшие в Пермь с Чаяндинского нефтегазового месторождения были доставлены спецбортом в средствах индивидуальной защиты и перевезены в оборудованных автобусах в обсерваторы.

Мы рассказывали о прибытии вахтовиков и вели онлайн из аэропорта, как их встречали. Один из них дал нам интервью и подробно рассказал о перелете и об условиях, в которые их поселили.

Сегодня мы сообщили, что глава краевого Роспотребнадзора на сегодняшнем оперштабе призвал ужесточить масочный режим в Прикамье, и публиковали ответы на вопросы, которые задали на сегодняшнем прямом эфире: останется ли масочный режим после снятия режима самоизоляции, отменят ли в Прикамье режим самоизоляции 25 мая, вышел ли регион на плато и когда еще больше смогут ослабить режим самоизоляции.

Мы собираем всю информацию о коронавирусе за сегодняшний день в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!