25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Коронавирус обнаружили посмертно». Скончались еще два жителя Прикамья с COVID-19

С начала пандемии умерли 28 пациентов, зараженных COVID-19

Поделиться

Вчера в Прикамье выявили еще 51 человека с коронавирусом. 20 из них лечатся в больницах

Вчера в Прикамье выявили еще 51 человека с коронавирусом. 20 из них лечатся в больницах

16 мая в Пермском крае скончались еще два пациента с COVID-19, сообщили в Министерстве здравоохранения региона. Вирус у обоих них обнаружили посмертно.

— Мы зафиксировали ещё два летальных исхода у пациентов 71 и 83 лет, — рассказали в ведомстве. — COVID-19 у них обнаружили посмертно. Причина смерти уточняется. Таким образом, в регионе в настоящее время зафиксировано 28 летальных исходов, связанных с COVID-19.

Двое умерших пациентов входят в число новых выявленных зараженных. Накануне Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что за сутки в регионе выявили еще 51 человека с COVID-19.

Среди 49 новых зараженных, которым диагноз поставили при жизни, 14 мужчин, 34 женщины, 1 ребёнок. Младше 45 лет — 15 человек, 18 человек в возрасте 45–65 лет, 15 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

По данным Роспотребнадзора, 20 человек с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 29 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни, 2 случая зафиксировано посмертно.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 1024. Ежесуточный прирост больных составил 5,2%. Коэффициент распространения инфекции пятый день подряд превышает нормативный уровень, на сегодня он составляет 2,1. Это значит, что один заболевший заражает ещё двух человек.

Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Пермском крае мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!