23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Планировали с эпидемиологом и психологом». Глава Прикамья рассказал, как продумывалось введение режима самоизоляции

По словам Дмитрия Махонина, главной задачей было не создавать ажиотажа и очередей

Поделиться

Дмитрий Махонин обсуждал введение самоизоляции с профильными специалистами

Дмитрий Махонин обсуждал введение самоизоляции с профильными специалистами

Сегодня на онлайн-встрече с политологами врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин рассказал, как он планировал и организовывал самоизоляцию. По словам главы региона, решение он принимал вместе с профильными специалистами.

Сейчас Пермский край занимает 71-е место в рейтинге по зараженности коронавирусом. Глава Прикамья считает это неплохим результатом.

— Я ставил задачу — дотянуть до лета. Вирус будет жить, пока нет вакцины — это понятно. Мы ориентировались на мнение эпидемиолога и мнение психолога, вот они сидели у меня в кабинете, и мы планировали, как будем эти шаги делать, — поделился на встрече Дмитрий Махонин. — Мы не говорили, что идем вперед всех и сразу самоизоляцию объявляем. Мы сказали, что сделаем ее на следующие сутки, чтобы люди подготовились — кто-то уехал на дачу, закупились в магазине. Всё спокойно, чтобы не создавать ажиотажа и очередей.

По словам Махонина, когда пермяки уехали из города, власти готовили клиники, ставили кислородное оборудование. Все установки проверяли специалисты «Ростеха». По поводу запрета на въезд в регион врио губернатора отметил, что в этом плане хорошо сработала полиция — на въезде опрашивала, не впускала, но выезд разрешала.

Также Махонин поддержал возможность вложения частных инвесторов в лаборатории. Глава региона привел пример — в Перми анализ стоит 120 рублей, в Москве меньше — 100 рублей.

— Частные инвесторы вкладывают 800 миллионов рублей в наши новые лаборатории, это сделает стоимость анализа 60 рублей, и они не скрывают, что 50% еще заработают. Меня устраивает такой подход — всё открыто. Также меня устраивает, когда частные инвесторы строят онкодиспансер, управляют им. При том условии, что Фонд медстрахования будет платить не больше, а за счет нормальной организации процесса мы получаем новую клинику, и через несколько лет после окупаемости он нам ее передает.

Также глава региона рассматривает возможность закупки медицинского оборудования для сельских клиник в лизинг.

За тем, что меняется уже сейчас, вы можете уследить в нашей оперативной онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!