20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Мы находимся в опасных условиях»: сотрудники Пермской станции скорой помощи записали еще одно обращение президенту

Они просят приравнять всех сотрудников к особой группе риска, а не только тех, кто работает с зараженными

Поделиться

Сотрудники станции находятся в постоянном контакте друг с другом, поэтому все в группе риска

Сотрудники станции находятся в постоянном контакте друг с другом, поэтому все в группе риска

«Альянс врачей» Пермского края опубликовал видеообращение сотрудников станции скорой помощи Перми. Они просят президента и врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина приравнять всех сотрудников к группе риска при работе с больными коронавирусом и выплатить все полагающиеся надбавки.

— До сих пор многим сотрудникам не выплатили стимулирующие выплаты, положенные нам за работу с больными COVID-19 и группами риска, — рассказывают медики. — Мы, выездные работники, пытаемся донести, что при данной эпидемиологической обстановке каждый пациент расценивается нами как зараженный. Поэтому нормы постановлений [правительства] должны распространяться на весь коллектив, а не выплачиваться только за COVID-пациентов. Мы находимся в очень опасных условиях труда, средства индивидуальной защиты надеваем только на подтвержденный COVID-19. В остальных случаях — простые маски и перчатки.

Антон Чепурных / vk.com

В обращении они говорят о том, что сотрудников, которые были в непосредственном контакте с больными коронавирусной инфекцией, не изолируют. Ведь в таком случае город лишится большого количества выездных бригад. Но сотрудники станции находятся в постоянном контакте друг с другом, поэтому все без исключения находятся в группе риска.

— Просим вас внести поправки в постановление 415 и приравнять всех сотрудников выездных бригад, заведующих подстанцией, старших фельдшеров, общеучрежденческий персонал, а также водителей к особой группе риска и произвести все полагающиеся выплаты в полном объеме за фактически отработанное время, — завершают обращение медики.

Это не первое видеообращение сотрудников скорой помощи Перми. Они уже рассказывали о задержке выплат за работу с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!