7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Контактировавших с зараженными не пускают на карантин». Сотрудник — о вспышке COVID-19 в фонде соцстрахования

Сегодня стало известно, что в пермском фонде социального страхования вирус выявили у пяти сотрудников

Поделиться

Фонд пока продолжает работу в обычном режиме

Фонд пока продолжает работу в обычном режиме

Сегодня, 27 мая, стало известно об еще одной вспышке COVID-19 в Перми — но на этот раз не в больнице, а в фонде социального страхования. В самой организации сейчас говорят о пяти подтвержденных среди сотрудников случаях, еще шести сотрудниках с симптомами ОРВИ на изоляции, а также о девяти сотрудниках на карантине, и утверждают, что провели «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий». Однако обратившийся в редакцию 59.RU работник фонда говорит о том, что часть контактировавших с заболевшими сотрудников по-прежнему должны ходить на работу, так как на самоизоляцию их не отпускают.

Изначально о вспышке в фонде 59.RU сообщили два источника, знакомых с ситуацией. Обратившийся после сотрудник организации рассказывает: у заболевших была повышенная температура, они жаловались на недомогание. Уже 22 мая они не вышли на работу. После этого тестирование провели всем сотрудникам отделения организации на улице Клары Цеткин — их около 300 человек. Для этого в фонд выезжали медики частной клиники.

Наш собеседник сам контактировал с теми, у кого после подтвердился диагноз. У работника первый тест дал отрицательный результат.

— Первый тест сдавали в пятницу, те, у кого был сомнительный результат, сдали второй в понедельник, сейчас ждут результатов дома, — рассказывает сотрудник. — Сейчас на работе те, у кого не обнаружили вирус. Но часть из них — это около десяти человек — контактировали с заболевшими, и, возможно, здоровы только пока, при этом сейчас контактируют с другими людьми. На карантин не отпускают и просят об этом не говорить. Говорят, что на неделе еще будет тестирование на работе.

Отметим, по рекомендациям Минздрава все контактировавшие с зараженными должны находиться дома и перед выходом с карантина получить два отрицательных результата по тестам на коронавирус.

Официальные запросы по ситуации мы отправили в Роспотребнадзор и фонд. Мы продолжим следить за ситуацией в организации.

Напоминаем, актуальные новости вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!