8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Заразились от близких родственников: в Прикамье COVID-19 выявили у девяти детей

За сутки коронавирус подтвердили у 67 человек

Поделиться

Всех заболевших сейчас лечат

Всех заболевших сейчас лечат

За последние сутки в Прикамье выявили 67 новых случаев заражения COVID-19: 33 человека проходят лечение в больницах, 32 — амбулаторно под наблюдением врачей, 2 случая зафиксировано посмертно.

Из 65 новых инфицированных — 18 мужчин, 38 женщин, 9 детей: 5 мальчиков и 4 девочки. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 20 человек, 20 человек в возрасте 45–65, 16 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц находится под наблюдением специалистов.

Как пояснили в Минздраве Пермского края, подавляющее большинство заражений детей происходит в близком окружении — от родителей и близких родственников: бабушек и дедушек. Из сегодняшних девяти случаев семь детей заболели именно так, у других двух контакт не установлен.

— Краевой Минздрав призывает жителей Прикамья к соблюдению мер собственной безопасности и безопасности ваших детей: используйте средства индивидуальной защиты, соблюдайте социальную дистанцию, чаще мойте руки и не забывайте про основные правила гигиены, а также следите за состоянием здоровья вашего ребёнка. При первых симптомах заболевания не занимайтесь самолечением, а вызывайте на дом врача, — просят в Минздраве.


Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 2872. Ежесуточный прирост больных составил 2,4% — этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе.

Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 0,93, вчера он был равен 0,98. Это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений — для второго этапа он должен быть меньше 0,8.

Также среди новых инфицированных зафиксированы 2 летальных исхода. У пациентов 81 и 58 лет посмертно был обнаружен COVID-19. Основной причиной смерти у обоих стал COVID-19, сообщили в оперштабе. Таким образом, на сегодня зафиксировано 57 летальных исходов пациентов от COVID-19. Еще 40 случаев смерти инфицированных — не от COVID-19.

За ситуацией с коронавирусом мы следим в ежедневных онлайн-трансляциях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!