11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Новые жертвы COVID-19 и карантин в краевой больнице: главное о коронавирусе в Прикамье на 1 июля

Следим за ситуацией в Перми и крае в режиме онлайн

Поделиться

Сегодня 1 июля — в России выходной день из-за голосования по поправкам к Конституции. Мы открываем ежедневный онлайн-репортаж. В него будем вносить самые важные и значимые события дня на тему коронавируса и связанных с ним ограничений.

Вчера в Пермском крае ослабили режим самоизоляции. Коротко о том, что происходило 30 июня, можно почитать в нашем дайджесте, полную версию онлайн-трансляции читайте по ссылке. Если вам есть что нам рассказать, то пишите в наш паблик во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Добрый день, читатели. Сегодня мы по традиции запускаем текстовую онлайн-трансляцию, в которую будем вносить все важные события дня. Напомним о том, что происходило вчера.

На заседании оперштаба ослабили режим самоизоляции: с 1 июля при соблюдении определённых условий разрешено работать летним кафе, непродовольственным магазинам до 800 квадратных метров, прокату спортинвентаря, музеям, языковым курсам и автошколам, молочным кухням и библиотекам. Более подробно об этом можно почитать тут.

А еще в Прикамье вновь разрешили продавать алкоголь до 23:00. Также вчера министр образования Прикамья рассказала, будут ли продлевать дистанционное обучение в школах в следующем учебном году.

Июль в России начинается с порции изменений в законах. Коронавирусные выплаты продолжаются (но не для всех), тарифы ЖКХ повышаются, а получение гражданства РФ упрощается. Подробнее о том, что нас ожидает, мы написали в одной статье.

Выписали еще 14 пациентов

За предыдущие сутки из больниц Прикамья выписали еще 14 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Общее число выздоровевших от COVID-19 составило 2598.

Под наблюдением специалистов сейчас остается 2595 жителей Пермского края. На утро 1 июля общее число выявленных заболевших составляет 3691 человека.

В краевой больнице ввели карантин

Одно из отделений краевой больницы в центре Перми закрыли на карантин. У одного из сотрудников выявили коронавирус.

— В краевой больнице с 27 июня закрыто гематологическое отделение, — рассказали 59.RU в региональном Министерстве здравоохранения. — Сейчас там коронавирус подтвержден только у одного сотрудника. Круг контактных лиц определен и взят под наблюдение медработников.

За предыдущие сутки в лабораториях Пермского края провели 5060 исследований на коронавирусную инфекцию. Это рекордное число тестов с начала пандемии.

Всего в регионе проведено 226 990 исследований на коронавирусную инфекцию.

Вчера на заседании оперштаба глава Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев предложил дать первичным тестам на COVID-19, проводимым в трех лабораториях региона, статус окончательных и не требующих вторичного референс-тестирования в лабораториях Роспотребнадзора.

Речь идет об исследованиях Пермской станции переливания крови, Краевой клинической больницы и Федерального медико-биологического агентства (МСЧ № 140). Это бы позволило не только ускорить процесс выявления заболевших коронавирусом, но и быстрее выписывать выздоровевших или контактных пациентов из медучреждений.


— Двум учреждениям краевого Минздрава и одному федеральному после проведения 10-дневного наблюдения за качеством тестирования, проводимого в их лабораториях, предполагается передать право считать тесты окончательными и не требующими вторичного референс-тестирования. Чтобы получить это право, лаборатории должны иметь больше 90% достоверных результатов исследований, — уточнили в оперштабе.

Скончались два пациента

За минувшие сутки скончались два пациента с коронавирусом. Один из них — 57-летний мужчина, который умер от COVID-19. Также от инсульта умерла инфицированная 85-летняя женщина.

Еще у 52 человек выявили вирус

За сутки коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 52 жителей Прикамья. Всего с начала пандемии в регионе выявили 3743 случая заражения COVID-19.

В краевом оперштабе сообщают, что прирост заболевших за сутки составил менее 1,5%. Четвёртый день подряд ключевые показатели выдерживаются на уровне второго этапа ограничительных мер.

В Пермском крае выявлено 52 новых случая заражения COVID-19: 38 человек проходят лечение в больницах, 13 — амбулаторно под наблюдением врачей, 1 случай зафиксирован посмертно.

Из 51 нового инфицированного — 20 мужчин и 31 женщина. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 8 человек, 20 человек в возрасте 45–65, 23 человека старше 65 лет.

Сегодня стало известно о еще одной вспышке коронавирусной инфекции среди сотрудников краевой больницы в Перми. Один из медиков рассказал 59.RU, что в больнице заразились ещё около 20 сотрудников из отделения реанимации.

В краевом Минздраве объясняют, что со вчерашнего дня реанимацию всё же закрыли на карантин, но из-за зараженного пациента. У контактных с ним взяли мазки, они под наблюдением. В министерстве пояснили, что на обсервации 10 контактных пациентов, про медиков уточнений нет.

Сегодня в Пермском крае проходит общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. В краевом избиркоме рассказали, сколько человек приняло участие в голосовании.

Явка на голосование по поправкам к Конституции в Пермском крае на 12:00 местного времени составила более 41%, в некоторых районах она превысила 60%. Всего проголосовали свыше 826,5 тысячи человек. Наибольшая активность избирателей фиксируется в Косинском и в Кишертском муниципальных округах региона (68,06% и 64,71% соответственно). Самая низкая активность в Перми и Александровске. В Перми проголосовало порядка 32,13% жителей, в Александровском городском округе — 33,27%.

В Пермском крае к 18:00 по местному времени (16:00 мск) в голосовании по поправкам к Конституции РФ приняли участие 953 530 человек. Средняя явка составила 47,74%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!