14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Сотрудники пермской краевой больницы пожаловались на сокрытие заражений коронавирусом среди медиков

По словам медицинских источников, заразились около 20 сотрудников

Поделиться

Медики говорят, что в краевой больнице вспышка

Медики говорят, что в краевой больнице вспышка

В редакцию 59.RU обратились несколько сотрудников краевой клинической больницы. Медики пожаловались, что в отделении реанимации заболели сотрудники, но на карантин его закрывать не собираются.

Сотрудник краевой больницы отреагировал на новость 59.RU о заражении медика в гематологии — это отделение 5 дней назад закрыли на карантин. Он сообщил, что информация не точная и в больнице заразились ещё около 20 сотрудников из отделения реанимации. Подобную информацию нам сообщили еще несколько человек — некоторые из них также сотрудники больницы. Все источники предпочли остаться анонимными.

Один из них рассказал, что проблемы начались давно. Изначально медикам из реанимации не хватало СИЗов и их не тестировали на коронавирус.

— Главный врач заявил, что отделение не будет контактировать с зараженными и отказал в просьбе дать средства защиты, еще раз успокоил, что контактов не будет, — пояснил 59.RU медик. — Также скрывались результаты анализов у поступивших пациентов. Главврач сказал, что медики сами виноваты в распространении вируса, а тех сотрудников, кто заболел, вылечат.

На вопрос, болеют ли сотрудники реанимации, в Минздраве не отреагировали, информацию не подтвердили и не опровергли. По их данным, со вчерашнего дня реанимацию всё же закрыли на карантин, но из-за зараженного пациента. У контактных с ним взяли мазки, эти люди под наблюдением. В министерстве пояснили, что на обсервации 10 контактных пациентов, про медиков уточнений нет.

— Пациенты, нуждающиеся в оказании медицинской помощи по данному профилю, будут перемаршрутизированы в другие учреждения Перми, — подытожили в Минздраве.

Мы продолжим следить за ситуацией в краевой больнице. Также вы можете помочь в создании дальнейших материалов: если вы что-то знаете о заражении в учреждении, сообщайте об этом на почту n.palnikova@iportal.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!