9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Оперштаб ужесточил масочный режим в Прикамье

Теперь средства защиты обязательно носить там, где невозможно держать социальную дистанцию

Поделиться

Пермяки должны будут ходить в масках в тех местах, где невозможно соблюдать дистанцию

Пермяки должны будут ходить в масках в тех местах, где невозможно соблюдать дистанцию

Краевой оперштаб решил ужесточить масочный режим из-за большого количества новых зараженных — суточный прирост заболевших в регионе превышает 80 человек. Однако маски придется носить не везде, а только в определенных местах большого скопления людей.

Власти конкретизировали условия масочно-перчаточного режима в регионе. Теперь их обязательно соблюдать в общественном транспорте, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях. Это касается такси и других мест, где невозможно соблюдать дистанцию более 1,5 метра. Эти изменения уже внесли в «коронавирусный» указ губернатора, они вступают в силу сегодня.

Причин для таких мер несколько — ежесуточный прирост заболевших превышает 80 человек, коэффициент распространения заболевания — выше 1, коронавирус распространяется в муниципалитетах Прикамья, ежедневно находят больных на 12–17 территориях.

— Во многих территориях жители пренебрегают масочным режимом, что способствует быстрому распространению заболевания. Выполнение санитарно-эпидемиологических требований позволит региону быстрее вернуться к нормальной жизни, — говорят специалисты Роспотребнадзора. — Только в случае снижения прироста заболевших и коэффициента распространения ниже 0,5 Пермский край сможет перейти на третий этап снятия ограничительных мер и станет возможным открытие многих предприятий торговли, сферы услуг и общепита.

За нарушение правил СанПиН и правил поведения при режиме повышенной готовности могут наказать по административным и уголовным статьям. Физлицо может получить штраф от от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, предприниматели — от 30 тысяч до 50 тысяч, а юрлица — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Если из-за ваших нарушений кто-то заболел, то гражданам придется заплатить от 15 тысяч до 50 тысяч, ИП и юрлицам — от 500 тысяч до 1 миллиона. Также организации могут закрыть на три месяца. Если происходит массовое заражение или гибель людей, то вас могут лишить свободы на 7 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!