5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

«Медиков не предупредили, и они приехали без костюмов»: пермячка — о проблемах диагностики и лечения COVID-19

Сначала её мужу сказали, что у него обычная ОРВИ, позже выяснилось, что легкое поражено на 50%

Поделиться

Врачи приехали на вызов к потенциальному зараженному без «Касперов» — их не предупредила диспетчер

Врачи приехали на вызов к потенциальному зараженному без «Касперов» — их не предупредила диспетчер

В редакцию 59.RU обратилась пермячка Анна, муж которой сейчас лечится от коронавируса. Они столкнулись с проблемами на этапе осмотра, постановки диагноза и госпитализации. Они хотят обратить внимание на свою историю.

16 июля у мужа Анны Андрея поднялась температура, со временем появились кашель и слабость, он вызвал врача. Приехавший 20 июля врач заверил, что переживать не стоит, симптомы говорят о простой ОРВИ, а не коронавирусе.

— Он сказал, что если мы хотим подстраховаться, то можем взять направление на КТ в поликлинике по прикреплению, — вспоминает жена заболевшего Анна. — Я побежала в поликлинику, там сказали, что никогда не занимались выдачей направлений, посмеялись. Потом мы вызвали скорую еще раз, нас все-таки повезли на КТ в госпиталь ветеранов, там в очереди на снимок было 27 карет скорой помощи. Нам сказали, что наша очередь подойдет в 3 часа следующего дня.

Семья не стала ждать своей очереди и на следующий день отправилась в платную клинику. Томография показала 50% поражения одного легкого и 25% — второго. Также в выписке было сказано, что у Андрея высока вероятность коронавирусной пневмонии второй стадии. Врачи посоветовали как можно быстрее вызывать скорую.

— Оператору скорой я зачитала заключение КТ, предупредила, что у нас есть вероятность коронавируса. Она после этого посоветовалась с врачом — ехать или нет. Но, судя по всему, медикам так и не передали, что они, возможно, едут к заболевшему коронавирусом. Ребята приехали без костюмов, просидели с нами 20 минут в тесном контакте. Видно было, что они в шоке, но недовольства не высказывали и сделали всё, что от них требовалось. К ним претензий нет, ребята из скорой прекрасные.

Андрея госпитализировали в горбольницу № 7, там развернуто коронавирусное отделение. В палате он был седьмым пациентом. По словам Анны, его сразу начали лечить от коронавируса, хотя подтвержден он на тот момент он не был — были лишь подозрения. Положительный результат теста пришел на четвертый день госпитализации.

В Минздраве нас заверили, что на этот счет не стоит переживать.

— Если КТ показало сильное поражение, есть эффект «матового стекла», то должны положить и начать лечение [не дожидаясь результатов тестирования], — пояснили 59.RU в Минздраве.

Также в пресс-службе министерства объяснили большие очереди на томографию в госпитале ветеранов. По их словам, аппарат работает, но пока врачу приходится расшифровывать снимки вручную, а не с помощью техники — это и есть причина больших задержек.

Напомним, ранее мы делали большую сборку жалоб и благодарностей врачам и больница от пермяков, которые столкнулись с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!