28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Глава Минздрава Прикамья рассказала, когда в регионе начнут массово прививать от COVID-19

Оксана Мелехова вместе с мужем собирается поставить прививку от COVID-19 в числе первых добровольцев

Поделиться

Первыми вакцину в крае получат 42 добровольца, в том числе Оксана Мелехова и ее супруг

Первыми вакцину в крае получат 42 добровольца, в том числе Оксана Мелехова и ее супруг

Поделиться

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в Прикамье в феврале

Сегодня на брифинге министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила подробности о первой партии вакцины «Спутник V» от COVID-19, поступившей в наш регион.

По словам главы регионального Минздрава, техническая партия вакцины предназначена для 42 человек. В числе добровольцев, которые первыми получат прививку, будут медицинские работники из коронавирусных отделений.

— Сейчас собрали данные о первых желающих. Преимущественно первыми вакцинируемыми будут медицинские работники, которые не переболели, работающие в красных зонах, имеющие контакт с коронавирусными пациентами. Затем вакцину получат работники сферы образования, сферы социальных услуг, работники МВД, — уточнила глава Минздрава.

Кроме того, в число 42 добровольцев, которые первыми получат вакцину, вошла сама Оксана Мелехова и ее супруг. Об этом она заявила во время брифинга.

— И я, и супруг высказали желание. Планируем привиться уже из технической партии. Уверена в этой вакцине, — объяснила министр.

Перед прививкой добровольцы пройдут обследование, чтобы узнать, нет ли у них сформированного иммунитета от коронавируса. Поступать вакцина в край будет небольшими дозами, а масштабная вакцинация населения ожидается в Прикамье не раньше февраля 2021 года.

Также во время брифинга глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев назвал три основные причины заражения коронавирусом в крае.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!