Российские власти не поддержали мораторий на рост тарифов ЖКХ

Депутаты одной из фракций Госдумы предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года. Но Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал нижней палате парламента отклонить это предложение, передает РИА «Новости».

Авторы идеи уверены, что даже с учетом введенных правительством ограничений, рост тарифов на коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составит 8,3%. У собственников квартир появилась и другая статья расходов – ежемесячные взносы за капитальный ремонт домов. При этом, по данным Росстата, реальные доходы населения упали в 2015 году на 6,2%, указано в материалах проекта.

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ высказал ряд замечаний к этой инициативе и не поддержал ее. По словам главы комитета Галины Хованской, плата за коммунальные услуги устанавливается не на федеральном уровне, а на уровне субъектов РФ. Поэтому правительство не имеет полномочий по расчету такой платы и не может вводить мораторий на рост платы за ЖКУ. Такие меры серьезно усугубят ситуацию в сфере ЖКХ и повлияют на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилфонда, уверены в комитете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter