Мой дом Недвижимость Чиновников оштрафуют за плохой капремонт домов

Чиновников оштрафуют за плохой капремонт домов

Должностные лица, отвечающие за реализацию программ капремонта, будут нести персональную ответственность за их исполнение. Такой законопроект одобрил профильный комитет Госдумы, пишет РИА «Новости» со ссылкой на информацию Минстроя России.

В конце 2015 года в ОНФ провели исследование, которое показало, что из 13 поручений президента по проведению ремонта выполнены только три. Часть поручений находится под угрозой срыва.

Затем Министерство строительства и ЖКХ РФ сообщило о результатах тестирования руководителей региональных операторов программы капремонта на профпригодность. Выяснилось, что из 22 участников никто не смог набрать нужного количества баллов. Все эти факты, по мнению властей, могут негативно отразиться на качестве и сроках реализации капитальных ремонтов в регионе.

Принятые поправки вводят административную ответственность за неисполнение предписаний Минстроя и устанавливают жесткие требования к формированию региональных программ капремонта и краткосрочных планов их реализации. Так, за подобные нарушения руководители органа исполнительной власти, отвечающие за программу, а также руководители фонда капремонта заплатят административные штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Еще один вариант ответственности – дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что за попытки нецелевого использования средств на капремонт домов должно быть более жесткое наказание, вплоть до возбуждения уголовных дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления