22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Долги за «коммуналку» достигли 968 миллиардов рублей

Поделиться

Поделиться

Объем задолженности в сфере ЖКХ составляет сегодня 968 млрд рублей. Из них 250 млрд – это долги граждан, остальные 718 млрд рублей – долги коммунальных и жилищных компаний. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, пишут «Ведомости».

По его словам, несмотря на непростую экономическую ситуацию, население продолжает стабильно платить за коммунальные услуги. Уровень оплаты физлиц по стране составляет 95%. В среднем по России уровень задолженности в сфере ЖКХ сократился на 3% по итогам последнего отопительного сезона. Однако в ряде регионов задолженность выросла. Речь идет о Краснодарском и Пермском краях, Тверской, Смоленской и Волгоградской областях.

Замминистра добавил: нередко выясняется, что злостными неплательщиками оказываются муниципальные унитарные предприятия. Также примерно 30% управляющих компаний не перечисляют вовремя собранные у населения деньги за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям. В настоящее время собираемость средств у ресурсоснабжающих компаний равна 80%. Напомним, что в конце 2015 года был принят закон, направленный на ужесточение платежной дисциплины в сфере ЖКХ, который касается как юридических, так и физических лиц.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...