Мой дом Недвижимость Льготное жилье для россиян выросло в цене

Льготное жилье для россиян выросло в цене

Средний норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие в России увеличился до 37,2 тысячи рублей. Он будет действовать до конца года, пишет «Российская газета» со ссылкой на официальный приказ Минстроя РФ.

Ведомство регулярно рассчитывает рыночную стоимость строительства жилых домов и утверждает свои стандарты для каждого региона. При этом специалисты анализируют данные Росстата о стоимости жилья на первичном и вторичном рынках, а также цены на строительство в разных субъектах РФ. Полученные нормативы используются для расчета размеров выплат из бюджета для помощи россиянам в решении их жилищного вопроса.

В первом полугодии 2016 года в стране норматив составлял 36,037 тысячи рублей. На второе полугодие этот показатель увеличится до 37,2 тысячи рублей за «квадрат». Самая дорогая недвижимость по-прежнему в Москве – 90,4 тысячи рублей за квадратный метр. На втором месте Санкт-Петербург с показателем в 59 тысяч рублей. На третьем месте Сахалин (54 тысячи), следом идет Подмосковье (53 тысячи рублей за квадратный метр).

Самые низкие цены на недвижимость отмечены в северокавказских республиках. К примеру, в Дагестане средняя стоимость одного квадратного метра составляет 26 тысяч рублей, в Ингушетии – 25 тысяч. Для Челябинской и Свердловской областей этот показатель останется на уровне первого квартала 2016 года – 29 929 и 43 838 рублей за кв. м соответственно. В начале 2016 года эксперты, анализируя опубликованные данные, отмечали заметное снижение цен на жилье практически по всей стране в начале года. В конце весны – начале лета в крупных городах цены на жилье пошли вверх. Так, в Новосибирске расценки поднялись на 5,1%, в Тюмени – на 4,5%, в Нижнем Новгороде – на 3,2%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления